Почему я не могу спать в комнате с открытыми дверьми.

Это произошло во время моей учёбы на первом курсе университета в 2006 году, но я до сих пор помню все произошедшее, как будто это было вчера.

Моя подруга, в то время, приехала, чтобы переночевать у нас. Когда мы собрались ложиться спать, она спросила, можно ли ей расположиться на надувном матрасе, поскольку моя кровать была маленькой и двоим на ней места точно не хватило бы. После того, как все было готово, мы легли спать. На часах было около полуночи.

Я не совсем уверена, что именно заставило меня проснуться через несколько часов - может быть, это был сон, или, может быть, это было просто чувство, которое вынудило меня открыть глаза. Едва проснувшись, я проверила на месте ли моя подруга. Однако что-то еще привлекло мое внимание.

Я взглянула на двери шкафа, которые были приоткрыты, и буквально застыла от ужаса. В шкафу было лицо, смотрящее прямо на меня. Я не могла разглядеть тело, но лицо выглядело демоническим и полным зла. Оно было темно-красного цвета, глаза были черными, но хуже всего была улыбка, от которой по спине пошёл холодок. Улыбка была такая, словно она сдерживала какой-то зловещий секрет, но вот-вот готовая раскрыть его. После нескольких секунд лицо исчезло. В этот момент я пыталась сообразить, что произошло. Может быть, я по-прежнему сплю? Это просто моё воображение играет со мной? Или там действительно что-то было? Я ни в чём не была уверена, но, в конце концов, успокоилась, решив, что это была часть сна.

Когда я решила попытаться уснуть, моя подруга вдруг спросила: «Можно я посплю на твоей кровати?» Я особо не задумалась и сразу же согласилась. Устроившись в моей постели, она повернулась ко мне, и в следующую секунду моё сердце едва не остановилось из-за её слов: “Спасибо, что разрешила мне спать с тобой. Я не хотела быть рядом с шкафом, когда в нём сидит эта штука”.

Я спросил её, что она имеет в виду, надеясь получить ответ, что ей всё это приснилось. Однако она ответила:

“В шкафу было это злобное лицо. Оно смотрело прямо на меня этими глазами и зловещей улыбкой”. Я никогда не чувствовала себя настолько напуганной, ведь она видела то же самое, что и я, и когда я сказала ей, что видела то же самое, мы бросились закрывать двери шкафа, а я включила прикроватную лампу, чтобы не быть в темноте.

С тех пор я не могу спать, если двери в комнате не закрыты. Если какая-то из дверей, я очень напряжена и вздрагиваю от любого шороха.

____________________________________________________________________________________________________________

Больше историй о встречах, которые хотелось бы скорее забыть: здесь.