Защищает ли нас полицейский?

315 full reads
365 story viewsUnique page visitors
315 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Товарищ милиционер, да, помнится, был готов прийти на помощь. А вот с полицейским – сложно. Во-первых, я их не вижу совсем на улице, верно в интернете работают, у нас теперь все товары и услуги там. Во-вторых, если и вижу, то исключительно патрульную машину, а кто в ней сидит…

Участкового пыталась как-то отловить месяца три. В опорном пункте нет. Телефон не отвечает. Вызов по общему номеру принимают, но не приезжают на вызов. Соседи у нас буйные, все законы о тишине нарушают.

Если только пойти в отделение, чтоб всех увидеть. Иначе никак.

В спокойную, размеренную жизнь неприятности и беды приходят взрывом бомбы. Пока не коснётся тебя, думаешь, что всё хорошо и нормально.

А система проверяется неожиданно.

- Будь так добр, зайди в хостел, я тебе вышлю адрес и телефон. Спроси, может, что скажут…

Обеспокоенный отец взрослого сына из города Н. позвонил своему хорошему знакомому в Москву. С просьбой о поисках сына. Сыну почти сорок. Трое детей. Поехал на заработки в Москву, по рекомендации своего друга.

Заселился в один хостел, на Таганке, через день, видимо, что-то не понравилось, перебрался в другой, что на Китай-городе. Ещё через день зашёл в отделение полиции. И после этого посещения, программа, контролирующая местонахождение сына, ничего не присылала. Телефон не отвечал. И отец забеспокоился.

С 11 декабря сын на связь не выходил. Обратился к знакомому 20 декабря. Неделя – срок большой. Оказывается, в Москве ежемесячно пропадает, по некоторым данным, более 200 человек.

Как найти человека в Москве, если он из другого города? Растерянность и тревогу отбросить, выпить успокоительного, и открыть в интернете поисковик.

Сразу же в глаза бросается «СЕРВИС ПО ПОИСКУ ПРОПАВШИХ ЛЮДЕЙ». Используя разные фильтры, вводя данные, надеялись увидеть – в какой же больнице человек. Увы, ничего не нашлось.

Оказывается, все больницы, морги, отделения полиции ежедневно передают информацию в бюро регистрации несчастных случаев ГУВД. Занято. Поэтому, выучив наизусть телефон бюро +7 (495) 688 22 52, звоним туда. Четыре часа потребовалось, чтобы дозвониться. Радость, что дозвонились. Но на том конце провода уставшим голосом сотрудница сказала: - К сожалению я вас не обрадую…12 декабря найден… Запишите номер трупа…

Всё. Поиски закончились.

Защищает ли нас полицейский?

Остались только вопросы. И самый главный - может ли защитить нас, обычных граждан, господин полицейский?

Жаль, что единственный следователь, который может ответить на все вопросы и которому можно доверять – Мария Сергеевна Швецова существует только в кино.