Про альгинатную маску

15.05.2018

Всем привет! Это Ира:) Мне кажется, что сейчас уже не осталось тех, кто не знает, что такое альгинатная маска. Правда? :) И хоть изобрел ее английский химик еще сорок лет назад, чем осчастливил тысячи женщин.

Благодаря альгинатным маска они увлажняли свою кожу, напитывали микроэлементами, убирали морщинки, повышали тургор, выравнивали цвет лица...Одним словом, хорошели!

И вроде я в крупном городе-миллионнике жила, но это великое открытие как-то прошло мимо меня.

И только полгода назад Женя @mama_mishonka сжалилась надо мной и рассказала про альгинатную маску с гиалуроновой кислотой от @riche.cosmetics

Ну а дальше, я уже пошла изучать вопрос. Оказалось, что раньше такие маски из порошка делали преимущественно в салонах, а сейчас каждая может быть сама себе косметологом. Нереальная экономия времени и денег!

Я отлично приналовчилась смешивать маску вилкой и подбирать нужные пропорции для правильной консистенции. Но век живи-век учись!

На днях Женя поделилась новым знанием, оказывается, круче всего наносить альгинатные маски ЛЕЖА. И тогда четкий овал обеспечен! Буду тренироваться:) А вы умеете наносить такую маску лежа? Или как я - только стоя у зеркала?

А про то, что остатки альгинатки нельзя смывать в унитаз? Или хоть кого-то я удивлю)