"Поехали!": Владимир Путин на КамАЗе открыл Крымский мост.

15.05.2018

Президент России Владимир Владимирович Путин первым проехал по мосту через Керченский пролив на КамАЗе.

Дата "15 мая 2018 года" навеки вписана в скрижали новейшей истории России: президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в 15:00 празднично открыл автодорожную часть Крымского моста.

Первыми по мосту проехала колонна из 35 грузовиков, за рулем - главные храбрецы праздника, строители моста. Вместе с ними - президент. Он сел за руль одного из КамАЗов и сообщил:

- Отправились!

Автомобили направлялись Крым с Кубани.

Президент России кроме этого посетил Единый центр управления дорожным перемещением и ознакомился с готовностью всех эксплуатационных работ.

Владимир Владимирович Путин пообщался с рабочими и инженерами, каковые принимали участие в "стройке века".

- Я уверен, что все у вас окажется. На 6 месяцев преждевременно - молодцы! Здорово! Благодарю вас! - сообщил президент.

Дорогу из Краснодарского края в Крым президент преодолел за 16 секунд и 45 минут.

Самый долгий в Российской Федерации крымский мост всего за несколько лет превратился из эфемерной задумки, граничащей с мечтой, в действительно настоящий объект. Владимир Владимирович Путин четырежды приезжал на стройплощадку.

НА СТАРТ, ВНИМАНИЕ... ОТПРАВИЛИСЬ!

Проезд по автомобильной части моста для всех желающих откроется уже на следующий день, 16 мая, в 5.30 утра. В честь этого события состоится мотопробег колонны байкеров - они выедут навстречу друг другу в один момент со стороны Тамани и со стороны Крыма. Дальше мотоциклисты отправятся в крепость "Керчь".

На Костровой площадке для гостей и жителей города с 13:00 организуют полевую кухню, в том месте же возможно будет пообщаться с участниками мотопробега. В 14:30 состоится показ фильма "Русский реактор", а в 20:00 стартует концерт керченских рок-групп, развлекательная программа и фаер-шопустяу.

Для легковушек проезд по Крымскому мосту будет бесплатный, а вот грузовикам весом более 3,5 тысячь киллограм до тех пор пока придется так же, как и прежде пользоваться паромами - их на транспортный переход не разрешат войти до следующего года.

Двигаться по мосту не запрещаеться со скоростью не выше 90 км/ч.

Дорога в Крым сейчас займет 20 мин..

Автодорожная часть Крымского моста - это 4 полосы для перемещения, пропускная свойство - до 40 тысяч машин в день. Неспециализированный вес мостового полотна - более 100 млн кг.

Протяженность арочных пролетов - 227 метров, высота судоходной арки - 35 метров.

Автодорожная арка вест около 5,5 млн кг, ЖД - более 6 млн кг.

Неспециализированный вес всех строительных материалов, использованных на стройке века, образовывает порядка 12 миллионов тысячь киллограм. В инфоцентре Крымского моста подчернули, что это в два раза больше веса пирамиды Хеопса - самой большой в Египте.

Всего для Крымского моста установили 595 опор. В каждой из них - 95 свай диаметром 1420 метров.

При постройке моста в Крым нашли миллион артефактов. Площадь археологических раскопок превысила 56 гектаров.

На протяжении строительства всегда проводится экологический мониторинг. Пробы отбирают в 300 точках, контролируется более 100 параметров.

5 ПЛЮСОВ, Каковые НАС ОЖИДАЮТ По окончании ОТКРЫТИЯ КРЫМСКОГО МОСТА

Отпуск в Крыму станет дешевле!

Туристам не нужно будет покупать дорогущие авиабилеты в Крым. Проезд по мосту через Керченский пролив бесплатный. Для чего тратить в разгар лета по 20 тысяч на билеты на самолет из Москвы в Симферополь и обратно. Существенно дешевле доехать на полуостров на машине либо автобусе!

Непогода больше не страшна

Пассажиры впредь не будут заложниками переправы. Кто из автолюбителей не стоял в очередях на паром?..В межсезонье, в то время, когда на море шторм, людям приходилось время от времени дни, в противном случае и по двое, сидеть в порту и ожидать, в то время, когда стихнет ветер.

Подешевеют продукты

Фрукты, овощи, молочка, мясо в Крыму дороже, чем на материке. Обстановка изменится, поскольку поставки товаров сейчас будут идти намного стремительнее, чем паромом.

Подешевеет бензин

Специалисты говорят, что цены на бензин и дизтопливо в Крыму должны сравняться с столичными (на данный момент на пара рублей выше).

Упадут цены на строительные материалы, другие товары и мебель.

Чем лучше логистика, тем больше фирм захотят зайти на крымский рынок. Шире выбор - больше борьба, соответственно - ниже цены.