Лента допинг новостей

Федерация пауэрлифтинга России на основании решений РУСАДА дисквалифицировала шестерых спортсменов за нарушение п. 2.1 Общероссийских антидопинговых правил, сообщает пресс-служба РУСАДА.

Мужчины Роман Денисов, Владислав Куракин и Владимир Колотвин дисквалифицированы на 4 года. Денисов и Куракин — с 15 июня 2018 года, Колотвин – с 21 июня.

Женщины Ксения Пантелеева, Екатерина Панарина и Ульяна Овсянникова отстранены от соревнований на два года. Срок дисквалификации всех спортсменок начинается с 15 мая 2018 года.

Также Федерация спорта слепых России на основании решения РУСАДА приняла решение дисквалифицировать спортсмена Сергея Пухового на 4 года за нарушение п. 2.1 Общероссийских антидопинговых правил начиная с 6 сентября 2018 года.

Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBC Дэвид Бенавидес (20-0-0, 17 КО) провалил допинг-тест, сообщает ESPN. В первой допинг-пробе боксёра был обнаружен бензоилэкгонин, который является основным метаболитом кокаина. Сейчас решается вопрос о вскрытии допинг-пробы «Б», решение о которой должна принять команда спортсмена.

Напомним, что осенью обладатель чемпионского пояса во втором среднем весе по версии WBC должен был провести обязательную защиту своего титула в поединке против экс-чемпиона мира во втором среднем весе Энтони Диррелла. О судьбе этого боя пока не сообщается, как и о том, будут ли наложены на Бенавидеса какие-то санкции в связи с тем, что Дэвид уже провалил один допинг-тест.