Пассивный допинг: Жиросжигатели

17 September 2018

Жиросжигатели – это препараты (или вид спортивного питания), которые созданы для редукции («сжигания») лишних жировых отложений.Насчёт этих препаратов я, конечно, скажу, но моё отношение к ним двояко. Эти препараты действительно помогут тем, кто уже выжал максимум из своей диеты и тренировочной программы, направленной на похудение, но НЕ ЗАМЕНЯТ тренировок и диету.На самом деле свою эффективность показали только жиросжигатели на основе эфедрина, но с 2013 года его запретили на территории РФ, поэтому применять их нельзя.Расскажу про другие.

Кофеин и гуарана

Стимулируют ЦНС (центральную нервную систему) и выработку адреналина, запускающего жиросжигание в нашем теле.Гуарана – это тот же кофе, только в зёрнах гуараны в два раза больше кофеина, чем в зёрнах кофе. Доказан положительный «бодрящий» эффект этих добавок, поэтому если в крови Олимпийского спортсмена найдут повышенную дозу кофеина, то его дисквалифицируют за применение допинга.Недорогой и рабочий кофеин можете купить по этой ссылке.А вот моя статья про то, как использовать кофеин для похудения.Также жиросжигающего эффекта можно добиться, используя L-карнитин вместе с диетой. Отлично работает карнитин вместе с БУЧ диетой. Хотя, на самом деле, с любой диетой.В аптеке больше особо ничего не получится приобрести для жиросжигающего эффекта. Всякие там чаи «Шляпаслим» и т.д. я не учитываю, т.к. считаю их применение полнейшим идиотизмом и пустой тратой денег.

Рыбий жир

Хорошая и действительно рабочая добавка. Свойств полезных масса. Снижает риск развития тромбов, воспалительные процессы, риск раковых заболеваний, укрепляет сердце и сосуды, но главное для нас, способствует РОСТУ СУХОЙ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ.У меня есть подробная статья про рыбий жир, его пользу и вред.Форма выпуска: капсулы, жир в чистом виде;Средняя цена: В Москве средняя цена за 100 капсул рыбьего жира колеблется от 30 до 600 рублей. Если принимать специализированные спортивные добавки, то дороже.Схема приёма:

  • 3-5 капсул х 3 раза в день во время еды;
  • Курс 30-40 дней;
  • Курс можно повторять 3-4 раза в год;

Адаптогены


Адаптогены – это группа биологически активных веществ растительного и искусственного происхождения, которые повышают сопротивляемость внешним факторам, стимулируют ЦНС, обладают тонизирующим влиянием на организм. Они помогают АДАПТИРОВАТЬСЯ организму к внешним воздействиям.Сам я люблю их принимать. Особенно когда не выспался, то они и вправду спасают.Неоднократно доказано их положительное влияние не только на результаты в спорте, но и на укрепление иммунитета. Люди, принимающие адаптогены ГОРАЗДО МЕНЬШЕ БОЛЕЮТ. Во времена СССР они считались «секретным оружием» советских атлетов.Их воздействие имеет место быть, но не надо ждать от них какого-то невероятного эффекта. И уж естественно не стоит сравнивать их с воздействием стероидов на организм.Наиболее эффективные адаптогены для спорта: женьшень, родиола, левзея, элеутерококк, аралия.Форма выпуска: настойка, таблетки;Средняя цена: в Москве на 2015 год – от 20 до 100 рублей за 30 мл настойки;Схема приёма:

  • Женьшень: 10-15 капель 2-3 раза в день за 30-40 мин до еды в течение 2-3 недель;
  • Родиола: 7-10 капель за 15-20 мин до еды 2-3 раза в день в течение 3-4 недель;
  • Левзея : 20-25 капель за 30-40 мин до еды в первой половине дня в течение 4 недель
  • Элеутерококк: 30-40 капель 1-2 раза в день за 30-40 мин до еды в течение 2-3 недель;
  • Аралия: по 10-15 капель 2 раза в день (в первой половине дня) в течение 3-4 недель;

Вот ещё немного информации об адаптогенах в википедии.

Ферменты

Я буду рассказывать сейчас не о ферментах пищеварения, а о ЭНЗИМАХ, которые ускоряют химические реакции в организме.Пробегусь по тем, которые помогут нам в той или иной степени в культуризме.

Фестал


Улучшает функции ЖКТ, обладает умеренным анаболическим действием, восстанавливает повреждённые клетки поджелудочной железы и печени.Схема приёма:

  • По 2 таблетки 2-3 раза в день;
  • Курс 2-3 недели;

Карсил (силимарин)


Обладает гепатозащитными свойствами и приводит к восстановлению повреждённых клеток печени, а также предохранению её от вредных воздействий других препаратов. Я всегда покупаю именно этот препарат.Отличный состав, до 300 мг росторопши пятнистой (основное действующее вещество)! Купить с огроменной скидкой по низкой цене можно по этой ссылке. Я всегда беру именно там. Дешевле пока не видел.Схема приёма:

  • По 1 капсуле 3 раза в день;
  • Курс 4-12 недель;

Цитохром С


Или цитомак. Ферментный препарат, участвующий в процессах тканевого дыхания и улучшающий ход окислительных процессов. Служит в спорте, как правило, для улучшения выносливости.Схема приёма:

  • По 2 таблетки 4 раза в день;
  • Курс 50 дней;

Оксид озота

Не буду останавливаться на нём подробно, так как писал уже отдельную статью про оксид азота.Скажу лишь, что азот переносится донаторами (например, аргинином) к ферментам (энзимам), для того, чтобы ферменты произвели ОКСИД АЗОТА. Почитайте отдельную статью. Узнаете много интересного.