Секс как лекарство. 7 аргументов в пользу постельной терапии

Как гласит народная мудрость нашего времени: «Хороший секс снимает стресс, качает пресс, снижает вес». Шутки шутками, но это действительно так. Воспринимать секс как лекарство – это не дань моде, а совершенно правильное и естественное стремление. Вот 7 веских аргументов, почему вести регулярную половую жизнь так важно.

  • Идеальная жиросжигающая тренировка

Хотите привести себя в отличную форму, но от одной мысли о походе в тренажерный зал накатывает тоска? Тогда постельный фитнес вам в помощь. Подсчитано, что даже один скоротечный половой акт сжигает калорий ровно столько, сколько легкая 15-минутная пробежка. А если любовные утехи будут продолжаться хотя бы 30 минут, то это уже равносильно полноценной кардиотренировке (конечно при условии, что оба партнера вовлечены в процесс). К тому же заниматься любовью многие предпочитают в разных позах, при этом даже не осознавая, что таким образом прорабатывают сразу несколько мышечных групп. И еще один железобетонный аргумент – прогулять такую тренировку попросту нереально.

  • Повышает иммунитет

Американские исследователи выяснили, что регулярные занятия сексом существенно снижают риск возникновения простудных заболеваний. Объясняется это тем, что в момент интимной близости выработка антител, отвечающих за противодействие вирусной угрозе, возрастает почти в 3 раза. Так что время, проведенное наедине с любимым человеком, способно заменить кучу дорогостоящих, но бесполезных лекарств.

  • Обезболивает

Отговорка вроде: «Милый, давай не сегодня – у меня голова болит» – больше не актуальна. Установлено, что в моменты максимального полового возбуждения и достижения оргазма в крови возрастает уровень эндорфинов и кортикорстероидов, оказывающих обезболивающее и спазмолитическое действие. 

  • Улучшает настроение

Людей, ведущих активную сексуальную жизнь, стрессы и депрессии обходят стороной. Факт доказанный и неоспоримый. При занятиях любовью в кровь выбрасывается такая мощная доза эндорфинов и серотонина, что полученного заряда бодрости и позитива хватит на целые сутки.

Поэтому лучший способ, чтобы сбросить оковы минувшего дня – не отказывать себе и партнеру в маленьких житейских радостях. Но еще лучше не лечить стресс, а вообще не давать ему шанса. А утренние любовные утехи оптимально подходят для этого. Тем более, что мужчины при пробуждении находятся в состоянии полной сексуальной боеготовности. Так зачем отказывать друг другу во взаимном удовольствии?

  • Тонизирует репродуктивную систему

Люди, давшие обет безбрачия, безусловно, достойны уважения. Однако длительное воздержание чревато серьезными последствиями для здоровья. Прежде всего, необходимо понимать, что занятие сексом для человека – столь же насущная потребность, как, скажем,  способность ходить. Что произойдет с ногами, если по какой-то безумной прихоти перестать ими пользоваться? Они просто атрофируются за ненадобностью. То же самое происходит и с репродуктивной системой, если не поддерживать ее в необходимом тонусе.

У мужчин отказ от секса влечет за собой образование застойных явлений, что чревато возникновением простатита и аденомы простаты в раннем возрасте. Длительное воздержание у женщин делает менструации более болезненными. К тому же это верный путь к раннему климаксу. 

  • Укрепляет сердце и сосуды

Чтобы в груди бился по-настоящему пламенный мотор, а не чахлый движок подержанной малолитражки, заниматься сексом нужно регулярно. С одной лишь оговоркой – заниматься любовью нужно неспешно, чтобы нагрузки на сердце носили поступательный характер. Тонизировать сердечную мышцу и подготовить ее к запредельным нагрузкам в момент достижения оргазма помогут предварительные ласки.

Ну и конечно, нельзя забывать, что людям с уже имеющимися сердечно-сосудистыми заболеваниями вести половую жизнь следует крайне осторожно. В любом случае дополнительная консультация со специалистом лишней не будет.    

  • Продлевает молодость

Это вовсе не шутка, а объективная реальность. Биологический возраст человека правильнее измерять не количеством прожитых лет, а содержанием в организме половых гормонов. Последние отвечают не только за сексуальную активность, но и общее состояние организма. Особенно губительным для здоровья является дефицит тестостерона, приводящий к раннему старению и возникновению множества серьезных заболеваний.

При этом стабильное производство мужского гормона во многом зависит от активной сексуальной жизни. Кстати, беспорядочные половые связи, вопреки расхожему мнению, выработке тестостерона способствует в гораздо меньшей степени, чем секс с любимым человеком.