Шведка выступает на турнирах, хотя нарушает антидопинговые правила

31.07.2018

Шведская легкоатлетка Мераф Бахта, выступающая в беге на средние дистанции, принимает участие в соревнованиях, а также заявлена на чемпионат Европы по лёгкой атлетике, несмотря на нарушение антидопинговых правил.

По сообщениям прессы, 29-летняя шведка в течение 12 месяцев пропустила три допинг-теста и по правилам Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) должна быть отстранена от соревнований на 24 месяца, если не представит свидетельств своей невиновности.

Отмечается, что Шведское антидопинговое агентство не намерено отстранять Бахту за пропуск трёх допинг-тестов, но решение остаётся за Шведской ассоциацией лёгкой атлетики, которая, по информации издания, также не планирует применять санкции к спортсменке.

Бахта является чемпионкой Европы 2014 года в беге на 5000 метров и финалисткой летних Олимпийских игр 2016 года на дистанции 1500 метров.

Ранее сообщалось, что CAS отклонил апелляции легкоатлеток Марии Абакумовой и Татьяны Лебедевой на лишение медалей ОИ-2008. Двойные стандарты антидопинговой бюрократии продолжают свое победное шествие по спорту. Дискриминация Российских спортсменов продолжается.