Binance добавляет Sky Coin (SKY), как раз накануне запуска тестовой сети

Это событие позволило SKY вырасти на 40%.

Сегодня, Sky Coin (SKY) - это одна из немногих криптовалют,  которые показывают позитивную динамику несмотря на общее падение рынка.
Сегодня, Sky Coin (SKY) - это одна из немногих криптовалют, которые показывают позитивную динамику несмотря на общее падение рынка.
The entire #Skycoin team is proud and excited to announce that #Skywire #testnet is live! Check out the official installation guide and whitelist your miner to participate in this pivotal event!https://t.co/uTTyHnuLjA$SKY #TheNewInternet #NetNeutrality #Bitcoin $BTC #CryptoNews— Skycoin (@Skycoinproject) May 22, 2018

После новостей о добавлении на Binance, SKY выросла почти на 37% и достигла отметки в 34,77 долларов США, хотя объемы торгов не превзошли предыдущий рекорд. Напомним, что всего в марте цена на эту криптовалюту колебалась в районе 9 долларов.

При относительно низкой эмиссии в 25 миллионов монет, неудивительно, что SKY вырос до нынешней цены еще до запуска тестовой сети. А после появления на Binance, SKY может продемонстрировать очень серьезный рост, ведь до сих пор эта криптовалюта торговалась только на нишевых биржах, включая Cryptopia, а объемы были чрезвычайно низкими.

На данный момент SKY не торгуется против Tether (USDT), но доступен для торгов против основных криптовалют биржи номер один: Bitcoin, Ethereum и Binance Coin (BNB).

SkyCoin - это уникальный проект с уникальным майнером, а точнее его аналогом, SkyWire. Устройство на самом деле не является майнером и больше напоминает ноду по своему функционалу. Кроме того, необходимости в майнинге SKY нет - все монеты уже созданы.

Этот факт даже вызвал обвинения в мошенничестве со стороны криптовалютного сообщества. На данный момент SkyCoin считается легитимной криптовалютой, но сеть проекта еще не построена. Устройства Skywire продавались за 1 BTC, за эту цену клиент получал само устройство, плюс компенсацию в размере 99% от уплаченной цены, но уже в SKY.

Напомним, что листинг на Binance не является гарантией надежности проекта - в прошлом эта криптовалютная биржа также залистила Centra (CTR), проект, в котором основатели попытались скрыться со всеми собранными деньгами.