Криптовалютная биржа Gemini добавляет Zcash, Litecoin и Bitcoin Cash

15.05.2018

Gemini, основанная Тайлером и Кэмероном Уинклвоссами, добавляет поддержку Zcash, защищенной криптовалюты с общей рыночной капитализацией более 1 миллиарда долларов.

После утверждения Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS), Gemini начнет принимать депозиты в этой криптовалюте, в субботу, 19 мая, в 9:30 утра EDT.

Gemini работает в 48 штатах США, округе Вашингтон, Пуэрто-Рико, Канаде, Гонконге, Сингапуре, Южной Корее и США.

В дополнение к одобрению на операции с Zcash, NYDFS подтвердила, что Gemini также получат разрешение для добавления Bitcoin Cash, общая капитализация которой составляет 25 миллиардов долларов США и Litecoin, капитализация которой оценивается в 8,2 миллиарда долларов, хотя подробности о том, когда эти валюты появятся на бирже пока отсутствуют.

Кэмерон Винклевос, президент Gemini пояснил, что добавление новых продуктов было результатом тесного сотрудничества с NYDFS.

Наше одобрение делает Gemini первой лицензированной Zcash-биржей в мире. Это также делает NYSDFS первым регулирующим агентством в мире, которео начало активно работать с Zcash.

Zcash использует технологию zk-snarks, в отличии от технологии, которая лежит в основе сети биткоина, она не требует, чтобы люди, использующие ее, знали публичные адреса друг друга. «Zk» означает «нулевое знание» (zero knowledge).

В результате криптовалюта предоставляет конфиденциальность тем, кто в этом нуждается, независимо от их целей и мотивов. Кроме Zcash, технология zk-snark была интегрирована в ряд проектов с открытым исходным кодом, например в Quorum, разработанный JPMorgan Chase & Co.

Чтобы обеспечить такую конфиденциальность, Zcash использует неэкранированные адреса, которые обеспечивают более низкую степень защиты и защищенные адреса, которые обеспечивают полный контроль. Gemini будет поддерживать депозиты с обоих адресов, но снятие будет разрешено только с использованием неэкранированных адресов.

Мы работаем над тем, чтобы добавить возможность снятия средств с экранированных адресов в будущем.