Польский регулятор предлагает 170 тысяч долларов за проведение анти-криптовалютной кампании

15.05.2018

Комиссия по финансовому контролю (KNF) Польши проводит кампанию в социальных сетях, цель которой проинформировать граждан о рисках инвестирования в криптовалюты, сообщается на официальном веб-сайте регулятора.

KNF разместила тендерный заказ в размере 615 000 злотых (около 173 000 долларов США) для планирования и проведения кампании, которая фокусируется на рисках, связанных с криптовалютами, финансовыми пирамидами и торговлей на форекс.

Недавняя инициатива KNF, очевидно, является частью более масштабной антикриптовалютной кампании, возглавляемой властями страны. В середине февраля Центральный банк Польши признал, что финансировал в размере 27 000 долларов США видео на YouTube о человеке, который потерял все свои деньги, торгуя криптовалютами.

Центральный банк Польши и KNF также объединили усилия над созданием образовательного веб-сайта, в котором объясняется, почему «виртуальная валюта — это не деньги», а «криптовалюты — не валюты».

KNF принимает заявки и предложения до 18 мая, сама кампания начнется в июне 2018 года и будет продолжаться 30 дней. В описании инициативы KNF также упоминается продвижение приложения, называемого «KNF Alert». Согласно местному новостному изданию Bitcoin.pl, кампания будет включать в себя два 30-секундных видеоролика по телевидению.