И все-таки мы его построили!

15.05.2018

Совсем немного времени осталось до того момента, как по Крымскому мосту откроют автомобильное движение. Это событие поистине мирового масштаба. Самое интересное то, что мост хотели построить еще сотни лет назад. В 1068 году князь Глеб Святославович хотел его сделать, но возможностей для этого у него не было никаких.

Пытались сделать это и английские инженеры в 1900 году, но и у них не было ни денег, ни технических средств для этого. Через тридцать лет уже власти СССР решили довести проект до ума, благо и деньги, и ресурсы были. Однако Вторая мировая война помешала воплотить проект в жизнь.

Стоит сказать о том, что немецкие инженеры после того как Крым был оккупирован смогли построить канатную дорогу через пролив, однако потом они все разрушили при отступлении.

В 1944 году наши инженеры всего за семь месяцев построили мост, однако он был разрушен большим количеством огромных льдин. В девяностые годы снова стали обсуждать новый проект по строительству моста между Украиной и Россией, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки до тех пор, пока Крым не был присоединен к РФ.

iz.ru
iz.ru

Президентом В. Путиным была поставлена задача сделать мост за несколько лет. И она была решена. Сейчас мост уже готов к пропуску автомобильного транспорта, а через некоторое время по нему пойдут и поезда.

Таким образом, то, что не могли сделать за сотни лет другие, российские компании и инженеры сделали всего за пару лет.

Хотите быть первыми, кто будет знать о всех важнейших новостях в мире? Тогда подписывайтесь на наш канал, и весь мир будет принадлежать Вам.

НОВОСТИ СЕГОДНЯ