От нас не скрыться нигде: ни на суше, ни на воде!

15.05.2018

Уже несколько дней многоцелевой российский сторожевик "Ярослав Мудрый" ведет наблюдение за американским авианосцем "Гарри Трумэн" в акватории Средиземного моря. Об этом сообщают журналисты английского телеканала iTV.

Авианосец США по всей видимости готовится поддержать возможные новые удары по Сирии, если будет отдан приказ из Пентагона. Чтобы быть в курсе, того, что собираются делать американские генералы, российское руководство усиливает свое присутствие в Средиземном море.

Министерство обороны Российской Федерации
Министерство обороны Российской Федерации

Военное обозрение
Военное обозрение

Как передали британские журналисты, между кораблями поддерживается связь по радио по протоколам, которые были приняты десятки лет назад, чтобы избежать военного столкновения. Интересен тот факт, что в 2016 году они уже контактировали между собой в акватории Средиземного моря. Тогда один из эсминцев конвоя сопровождения авианосца попытался отогнать наш сторожевик, и приблизился к нему на опасное расстояние в семьдесят метров.

Со стороны Пентагона тут же последовали обвинения в том, что российский корабль пытался помешать движению группировки ВМС США. Однако МО России опровергло их, сообщив, что "Ярослав Мудрый" не совершал никаких действий, которые могли бы причинить вред американским кораблям.

Что будет сейчас, сказать трудно, однако ВМС США стоит вести себя более осмотрительно, и не заниматься распространением ложных обвинений.

Хотите быть первыми, кто будет знать о всех важнейших новостях в мире? Тогда подписывайтесь на наш канал, и весь мир будет принадлежать Вам.

НОВОСТИ СЕГОДНЯ