Наступило будущее: Заправить свой авто уже можно не выходя из машины

22.06.2018

https://pixabay.com/ru/users/Wokandapix-614097/
https://pixabay.com/ru/users/Wokandapix-614097/

На дня любопытство заставило всё таки протестировать возможность залить топливо в бак своего железного коня без похода в кассу и общения с оператором.

Как показывает практика, мало ещё кто знает о таких достижениях современных технологий.

Итак, речь идёт о сервисе и одновременно мобильном приложении Яндекс.Заправки.

Сразу стоит оговорится о том, что на момент написание статьи этот сервис пока ещё работает только с оригинальными заправками Лукойл, но по заверению разработчиков работы по расширению ведутся и скоро постепенно будут добавляться другие бренды.

Возможности:
Заправляться на поддерживаемых сервисом АЗС, оплачивая топливо с банковской карты Maestro и MasterCard, привязанные к Яндекс кошельку, либо из самого Яндекс кошелька через мобильное приложение Яндекс.Заправки без похода к оператору АЗС.
У приложения понятный интерфейс, а порядок действий осуществляется пошагово.

Алгоритм:
Въезжаете на АЗС, включаете приложение, указываете на карте выбранную АЗС, нажимаете Заправиться на этой АЗС, выбираете колонку, вставляете пистолет, указываете либо количество литров, либо денежную сумму на которую хотите заправиться, выбираете заранее привязанную банковскую карту, нажимаете Оплатить

и начинаете наслаждаться и кайфовать от того, как люди вокруг недоумевают, если не сказать больше...

https://pixabay.com/ru/users/PPArts-5765327/
https://pixabay.com/ru/users/PPArts-5765327/

Поддерживаются карты лояльности клиентов Лукойл — Ликард. Однажды привязал, указал в настройках Применять всегда и положенные после заправки баллы добросовестно зачислятся.

Комиссий нет никаких. После оплаты топливо станет поступать к вам в бак, а на экране смартфона высветится чек. Не спешите выходить из приложения. вдруг работники АЗС захотят удостовериться.

Рекомендую, после установки приложения сразу авторизоваться и добавить в приложение необходимые карты для оплаты и начисления бонусов.

Предусмотрено два варианта:
Первый вариант — сначала заправиться, потом заплатить.
Второй вариант — сначала заплатить, потом заправиться.

Кроме того, при необходимости, бумажную квитанцию можно получить у оператора АЗС.

И ещё, на том же Лукойле, почти на всех АЗС, в последнее время есть заправщики. Что это даёт? Подъехал и заправился не выходя из авто. Двигаться то, конечно, нужно, но любопытства и удовольствия ради, попробовать стоит. Плюсов много, минусов пока не найдено.

Приложение бесплатно и оно доступно для мобильных устройств по управлением OS Android и IOS

Установить:
Google Play
App Store

Удачи на дорогах!

Подписывайтесь на канал!