Одни сутки: четыре потерянных жизней.

15.05.2018

В Москве четверо подростков покончили жизнь самоубийством. У каждого своя история , но их объединила смерть. Страшно подумать, что могло быть в головах у подростков, что бы в таком юном возрасте уйти из жизни. Сегодняшнее поколение не дорожит своей жизнью, это моно легко заметить в их поведении: употребление наркотиков с раннего возраста, употребление алкоголя и табака школьниками, экстремальные увлечения и т.д.

Первая трагедия произошла на Истринской улице. 13 мая вечером жители района Кунцево стали свидетелями трагедии. В группе района стали появляться кровавые снимки и сообщения : «Девочка с розовыми волосами и мальчик лежат на асфальте, руки связаны скотчем»

На 14-м этаже одной из многоэтажек нашли два рюкзака, рядом с которыми лежала бутылка вина. По всей видимости, ребята решили выпить для смелости, потом соединив руки скотчем прыгнули вниз.. Подростки встречались полтора года, ходили друг к другу в гости. Девушке было 17, а парню всего 16 лет.

Рядом с рюкзаками были записки погибших: «Никто в этом не виноват, я просто хотела покоя», «Похороните нас вместе».

Друзья и знакомые были шокированы этой новостью, ведь они были обычными тинэйджерами, Маша( имя выдуманное) готовилась к экзаменам, интересовалась учебой и была очень примерной. Коля (имя выдумано) учился в частной гимназии с уклоном на изучение английского и тоже был примерным учеником.

В тот же день, трагедия случилась и в Троицке. 17-летний юноша после ссоры с девушкой был найден повешенным. Незадолго до этого одинадцатиклассник прямо у себя дома разругался с девушкой, с которой встречался 5 лет. В порыве чувств, парень пошел на лестничную площадку и натянул на горло веревку, параллельно написав девушке сообщение, что бы она вышла к нему. Увидев тело одноклассника, она сразу позвала маму. Врачи не успели спасти подростка. Родные уверены, он просто хотел напугать свою девушку, но переборщил.

А в ночь на 14 мая в Зеленограде погиб 16-летний подросток. Известно, что с ноября прошлого года девятиклассник состоял на учете в ПДН из-за употребления наркотических веществ. Как предполагает полиция, юноша отправился к другу, с которым вместе употребляли алкоголь , а также принимали психотропные вещества. Что происходило дальше неизвестно, позднее его нашли под окнами. Мальчик упал с 14-го этажа.. Его друг уверяет, что во всем виновата девушка, которая его не любила.

Таких печальных историй очень много, только с начала года в Москве и Подмосковье по собственной воле ушли из жизни около 30 подросток. Почему школьники с легкостью прощаются с жизнями? Что не дает им покоя?