Худший способ воспитания ребёнка, который применяют 80% семей

15.05.2018

«Неужели и я использую этот метод? Что ж там такого страшного-то?», - думаете вы, открывая эту статью. И не зря: заголовок этой статьи – не очередная пустая зазывалка, а повод насторожиться. Не будем тянуть кота за одно место, начнем.

Вы считаете, что любимому чаду нужно быть, в первую очередь, другом и общаться с ним на равных? Да? Вот вы и попались в ловушку дружеского общения с собственным ребенком…

Не буду сгущать краски: все не так плохо, если ваш ребенок от природы очень вдумчив, послушен, спокоен. Но таких детей почти не бывает! Большинству ребятишек просто необходимы нормы, ограничения и авторитет обоих родителей.

Главный подвох подхода в том, что его последствия могут возникнуть не сразу. Веселое общение, яркое совместное времяпровождение могут обернуться настоящим адом для всех.

Посудите сами:

// Ребенок не чувствует разницы между вами и ним, соответственно, может обращаться с вами, как посчитает нужным («эй, подай мне вилку, видишь же, что я хочу жрать!»)

// Ребенок не чувствует границ и волен делать все, что пожелает. На подсознательном уровне он боится: нет тех рамок, которые могли бы защитить его. Зачастую именно поэтому такие дети начинают проявлять необоснованную агрессию, провоцируя родных показать силу («как же вы все меня достали, меня от вас тошнит, отвалите!»)

// Если ребенок не нашел авторитет в лице родителей, он обязательно его найдет в другой компании, и не факт, что это будет положительный персонаж

Поэтому обозначайте «кто в доме хозяин», а иногда не бойтесь проявлять строгость.

Как конкретно начать менять ситуацию? Это тема отдельной статьи. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если жаждете продолжения!