Как я узнала про ребенка мужа

15.05.2018

Муж никогда меня не обманывал, по крайней мере я так думала. Мы прожили много лет вместе, воспитали дочь, которая родила нам внука. Жила она отдельно с мужем, к нам приезжала на выходные, привозила внука понянчить.

Муж мой человек простой, как и все, с машиной возился всю жизнь, да и с друзьями порой встретится, так из дома не уходил никуда. Работал по сменам, домой всегда вовремя. Да и я была в нем уверенна.

Пока один раз мне не позвонила женщина. Она представилась Светланой и сказала, что любовница моего мужа, что сын растет у них, 10 лет ему. Я сначала подумала, что это шутка какая, видимо женщина либо номером ошиблась, либо не в своем уме. Трубку положила, не поверила ей и дальше стала жить, этот случай старалась забыть, мало ли людей разных. Но однажды, в почтовый ящик письмо кинули, я достала, смотрю, а там фотографии в конверте. На фотографиях Сережа мой с мальчиком играет.

Домой я пришла сама не своя, кинула фотографии на стол перед Сережей. Он смотрит и молчит, даже сказать ничего не может.

Кто это? Кто она?

А Сергей молчит, слова не говорит. Я ушла в комнату и плакать стала, понимаю, что права была эта женщина, есть сын у моего мужа, только не от меня он.

Сережа пришел в комнату, сел и голову опустил, руками схватился.

Я и смотреть на него не могла, наговорила всего, что на душе было, да и убежала на улицу воздухом дышать. Села на лавку, смотрю на небо, а у самой слезы текут, как поверить в это, не знаю.

Тут ко мне мальчик подбегает, говорит:

Я вас знаю, вы жена моего папы!

Мне совсем плохо стало, смотрю на него, а сзади женщина подходит. Полная такая, рыжая.

Мы с вами общались, ну что, познакомьтесь, это Слава. Сын Сергея.

Я сижу молчу, только мальчика рассматриваю, этого Славу. Думаю похож не похож. А саму кошки на душе царапают.

Тут дверь открывается и из подъезда выходит Сережа, весь бледный. Подходит к нам, мальчик на него сразу побежал, кричит: "Папа, папа!". Я смотрю на эту всю картину и думаю, неужели это не сон.

Я все должен объяснить... - говорит Сережа.

Слава действительно мой сын, а Света - его мама. Мы познакомились много лет назад, Света тогда замужем была, Света забеременела и родился Слава. Я должен тебе все объяснить. Я все это время поддерживал сына, прости меня. Я не знаю как перед тобой оправдаться.

Сережа упал на скамейку и закрыл лицо руками. Света стояла и смеялась. Мне казалось, что все происходит не со мной, будто это фильм или сказка, но реальность была настоящей.

Я молча поднялась и пошла домой, закрыла дверь на внутренний замок. Через час пришел Сережа, просил открыть ему дверь, стучал. Но я не хотела его видеть. Тогда Сережа ушел и не звонил неделю.

Через неделю он объявился, был сам не свой, радостный, что слишком странно для человека в такой ситуации. Я открыла ему дверь, чтобы он забрал свои вещи. Сережа забежал в квартиру и кинул на стол бумаги.

Вот, смотри!

Я взяла документы...и дальше ничего не понимала. Да, это сын Сережи, только что это? Не понимаю, стояла и смотрела на мужа в недоумении...

Тут Сергей все рассказал.

Когда они познакомились со Светой, Сергей был женат и Света замужем. Они дружили, но дальше дружбы ничего не заходило. У Светланы не получалось забеременеть, муж был бесплоден. Тогда она предложила Сергею помочь им за вознаграждение. Время было трудное, Сергей согласился, они пошли в клинику, Сергей сдал необходимые анализы и прошел процедуры. Светлана выносила ребенка, но через несколько лет разошлась с мужем и стала требовать с Сергея деньги, иначе она бы рассказала все мне. Сергей платил много лет, но Светлана требовала все больше и больше. В конце концов она решила разлучить меня с мужем, чтобы он вкладывал деньги только в неё и сына.

Но у неё это не получилось, я простила мужа, тем более, он мне не изменял. Свете он до сих пор помогает содержать сына, а мы помогаем нянчить внука нашей дочке.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте палец вверх, если вам понравилась история!