Как свекровь нашла мужа перед выходом на пенсию

15.05.2018

Живем мы с мужем и свекровью в деревне. Свекровь моя, женщина интересная, но до определенного возраста была одна. Двоих сыновей сама подняла, воспитала, а вот на личную жизнь времени не было. Когда мы с Толей поженились, она позвала нас к себе жить, чтобы скучно не было, старший сын Димка уехал в город на заработки, да и Толька со мной постоянно гулял, дома не был.

Переехала я к Толе после свадьбы, жили пару месяцев, потом узнала что беременна. Свекровь была рада, даже стала откладывать на подарок для ребенка.

Жили мы не богато, но и не бедно. Толя подрабатывал, да и я, пока позволял живот ему помогала. Свекровь, зовут её, кстати, Клавдия Викторовна, уже прилично денег накопила и решила в город съездить за подарком для внука.

Утром рано уехала, да и в обед должна была вернуться, но свекрови все нет. Время к вечеру шло, мы волноваться стали, вдруг чего произошло. А Клавдии Викторовны все нет и нет.

Пошел муж её искать, я одна осталась. Сижу жду, нервничаю, да и устала совсем, тяжело на последнем месяце трудиться. Решила прилечь, лежу и слышу стук в дверь.

Выхожу, там свекровь с мужем стоит все напуганные, уставшие. Я давай кричать, мол, что случилось! Муж успокоил меня и рассказал историю:

Приехала Клавдия Викторовна в город, пошла на базар, чего вкусненького прикупить. Видит - Дима стоит, старший брат моего Толика. Ну свекровь к нему сразу, давно не видела, обнимать стала. Димка обрадовался, но на вид такой странный. Поняла свекровь почему, идет к нему девушка, еле идет. Живот огромный и яблочко кушает. Димка сразу понял, что скрывать нечего. Рассказал матери, что его девушка ребенка ждет, вот на днях родить должна. Свекровь удивилась, не то слово. Сказала, что хоть в гости бы её пригласили. Димка с девушкой (Леной), конечно, пригласили на чай Клавдию Викторовну, и пошли все вместе в сторону дома. Тут у Лены начались схватки, хорошо в городе нашлись люди, которые помогли и Лену отвезли в больницу. Свекровь перепугалась, решила домой ехать, чтобы нам все рассказать, а дальше думать, что делать.

Так её Толя и нашел, когда уже домой возвращалась.

Мы были удивлены, почему брат Димка скрывал свою девушку и не женился на ней. Обсуждали всё, я нервничала, чувствую плохо мне, живот болит. Поняла сразу, вот оно, роды приближаются. Муж со свекровью быстренько меня собрали, соседа позвали, да и поехали скорее в город, чтобы по дороге чего не случилось. Приехали в больницу, а там Димка в коридоре сидит, ждет. Меня определили и дальше направили на процедуры. А Толик стал Димку расспрашивать, почему про невесту свою не рассказал.

Димка не хотел говорить, но тут медсестра вышла, говорит:

Вы родственник Елены Терешиной? Родила, мальчик, 3300, 53 см. Поздравляю папаша!

Димка сразу в лице изменился, да и свекровь от удивления глаза округлила:

Терешина? Не может быть! Ай да Димка! Внук родился!

Димка понял, что деваться некуда, да и все рассказал.

Отец Димки с Толиком бросил Клавдию, когда Толя был еще маленьким мальчиком. А все почему? Приревновал к своему другу лучшему, Ивану Терешину, да и бросил маму, не мог в ревности жить и с другой женщиной связался. А Иван этот, Терешин, всю жизнь Клавдию любил, поэтому в город уехал, чтобы тяжело ему не было жить рядом с ней. Не виделись они уже 20 лет.

А тут дочка его, Леночка, с Димкой повстречалась, да и влюбилась в него. Забеременела. Иван рассказал всю историю Димке и решили они не говорить матери, что такое приключилось. Только вот свела судьба в такой момент интересный. Клавдия Викторовна, конечно, уже не держала зла на Ивана, ведь внук родился, да еще и внучка на подходе. Нечего ей было злиться.

На выписку и Иван приехал, поговорили они с Клавдией, оба счастливые. Внуков приняли и простили друг дружку. А через время и мы на их свадьбе гуляли, ведь Иван так Клавдию и любил, а она поняла, что кто всю жизнь любит, тот до конца жизни и не бросит.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте палец вверх, если вам понравилась история!