Как оформить алименты в твердой сумме

15.05.2018

Вы не знаете, как самостоятельно составить исковое заявление на алименты в твердом денежном размере?

Назначить регулярные фиксированные удержания из доходов ответчика может мировой судья в том случае, если ранее между сторонами дела не было достигнуто соглашение об отчислении алиментов в твердом денежном выражении.

Нужно отметить, что самое большое рассмотрение дел в суде касается удержания части финансов на содержание ребенка с того родителя, который не проживает со своими детьми. Алименты в таких случаях могут быть присуждены либо в виде доли дохода ответчика, либо в твердой денежной сумме.

Основаниями для обращения в суд с иском о периодическом удержании фиксированной денежной суммы являются такие обстоятельства:

- ответчик не имеет постоянной работы или получает нерегулярные доходы;

- заработок второй стороне выплачивается только в натуральном виде;

- родитель получает заработную плату в иностранной валюте или проживает, работает за рубежом;

- долевая часть зарплаты в виде алиментов недостаточна для обеспечения первоочередных потребностей ребенка, гарантированных ему прожиточным минимумом.

Законодательная база обязывает всех родителей обеспечивать достойное содержание своих несовершеннолетних детей. Поэтому суд при рассмотрении дел принимает решение, исходя из защиты интересов ребенка.

Если добровольного согласия сторон не было достигнуто, то заинтересованной стороне необходимо обратиться в суд за принудительным взысканием алиментов. При этом оплачивать госпошлину не нужно. Судебные расходы взыскивают с ответчика, если суд в своем решении удовлетворит исковые требования заявителя.

Чтобы выплаты были назначены для получения в строго определенном размере, необходимо направить исковое заявление в Мировой суд. Заявитель должен обосновать все обстоятельства, побудившие его потребовать взыскивать с ответчика фиксированную сумму алиментов. Обязательно нужно указать данные о совместных с ответчиком детях или другие родственные связи и обстоятельства, которые позволяют на законных основаниях получать часть доходов с плательщика алиментов. Обязательно нужно указать, почему нужно назначить твердую денежную сумму алиментов.

Продолжение в источнике: http://posobie-help.ru/fss/detyam/zayavlenie-na-alimenty-v-tverdoj-denezhnoj-summe.html