Правила выплаты алиментов на троих детей

15.05.2018

Ребенок это дар, благополучие которого охраняется не только Богом, но и законодательством. В частности, в порядке закона за родителями, а также опекунами крохи закреплена обязанность по воспитанию и содержанию малышей, а также обеспечению всем необходимым для полноценного существования независимо от того проживают ли родители с детьми или нет.

Так уж сложилось, что в силу возраста маленькие дети не осознают свои потребности в питании, жилье, а также воспитании, учитывая, что все выше оговорённые блага им предоставляются родителями и воспринимаются как должное. Не осознают дети и того факта, что с уходом одного из родителей, к примеру папы, их содержание будет уменьшено в виду снижения объема общего дохода.

Именно поэтому на законодательном уровне родителям дано право в порядке ст.28 ГК РФ представлять интересы несовершеннолетних детей в качестве законных представителей и соответственно обращаться в суд для отстаивания их интересов, в частности, требовать того же установления алиментов для содержания малышей от сторон, которые уклоняются от своих родительских обязательств.

В соответствии с нормами, закрепленными в ст. 81 СК РФ при наличии троих маленьких детей, не достигших совершеннолетия, родитель обязан выделять на их содержание не менее половины собственных доходов, перечень которых определен в Постановлении Правительства РФ № 841.

Так в частности, 50% будут взиматься с:

- заработной платы, включающей в себя все начисления от надбавок и доплат до северного коэффициента и отпускных;

- гонораров в связи с творческой деятельностью;

- дивидендов с акций либо иных ценных бумаг;

- пенсий, стипендий, пособий за некоторым исключением;

- доходов при осуществлении предпринимательской деятельности в качестве ИП за минусом затрат на содержание фирмы;

- воинского довольствия;

- платы за арендуемое помещение.

То есть, по сути, к учету принимаются все доходы ответчика, из которых затем и будут произведены отчисления в пользу троих детей  для приобретения тех же школьных принадлежностей и продуктов питания, а также одежды и оплаты жилья.

Полный текст в источнике: http://posobie-help.ru/fss/detyam/alimenti-na-troix-detej.html