Не сдается! Юлия Самойлова снова собирается на «Евровидение»

После выступления на «Евровидении-2018» Юлии Самойловой приходится непросто. Певицу критикуют все: девушку призывают бросить музыку и навсегда покинуть сцену, называя Юлию главным провалом России на «Евровидении» за последние 20 лет (напомним, артистка даже не вышла в финал шоу).

Даже в семье девушку поддерживают не все. «Мой главный и самый строгий критик – папа, – говорит Юлия. – Он вместе с мамой был в Лиссабоне. После выступления мне сказал: «Ну, конечно, спела хреново». Правда, потом добавил, что не настолько, как могло бы быть. В этот день с самого начала все пошло не так. Я перенервничала, взяла на себя слишком много… До полуфинала у нас были выступления с этой песней, я очень хорошо пела, родители были довольны. Но в день конкурса довела себя до такой степени, что, еще не выходя на сцену, уже чуть не плакала».

Девушке признается, что ей не хватало дыхания: «Чтобы этого не было, я пропустила пару слов, – говорит Юлия. – Не забыла, как потом все писали. Просто подумала, что отдышусь и потом продолжу. Я очень сожалею, что переволновалась и не оправдала надежд людей, которые меня поддерживали. Безусловно, «Евровидение» – колоссальный опыт в моей жизни, о котором я буду вспоминать всегда».

От поездки на «Евровидение» Самойлову отговаривала и Алла Пугачева. С ней девушка познакомилась на конкурсе «Фактор А» и с тех пор считает своим наставником.

«Алла Борисовна после конкурса мне пока не звонила, – говорит Самойлова. – На самом деле многие советовали мне отказаться от поездки. У меня самой были такие мысли. Особенно в тот момент, когда я понимала, что подготовка идет не так, как предполагала. Но потом я взвесила все за и против и решила, что смогу справиться с поставленной задачей. Все-таки это моя мечта, пусть наивная. Но я шла к ней долгие годы и рада, что это произошло в моей жизни!».

Самойлова предлагает в следующем году отправить на конкурс певицу Манижу . А сама признается, что еще вернется на сцену «Евровидения»: «Есть такие мысли – поехать еще раз через несколько лет, потому что моя мечта не сбылась».