Вся правда о работе на фрилансе

15.05.2018

Все слышали невероятные истории о дауншифтинге и жизни во фрилансе?
Ну те самые, где молодые и не очень, но уставшие от работы в офисе бросают все, заводят удаленную работу, уезжают из своего пыльного города в тёплые страны и живут в своё удовольствие - море, пальмы, фрукты и разгульная жизнь.

Звучит классно, да?

Уже полтора года ваш покорный слуга работает из уютной квартире, работает сколько хочет, и достаточно зарабатывает, оказывая услуги по принципу честного маркетинга и продвижения без лишней суеты.

В честь праздника - дня фрилансера - раскрою карты и расскажу, каково это - быть фрилансером.

Фриланс - это не безделье. Здесь все зависит от тебя. Да, конечно, ты можешь бездельничать, работать час в день и зарабатывать на свой хлебушек с маслом. Но и выхлоп будет соответствующий.

Фриланс - это отсутствие выходных. Серьезно, за полтора года у меня было дней 10 выходных. Даже на отдыхе я с ноутбуком и телефоном, весь в работе. Всегда на связи с клиентами.

Фриланс - это свобода от графика с 9 до 6. Да, ты можешь работать как тебе удобно - и это плюс. Я начинаю работу в 10, могу сделать перерыв когда хочу. Но обычно - это полдня работы в твоём хоум-офисе, полдня встреч с действующими или новыми клиентами. Хочешь - можешь освободить утро и поработать ночью. Иллюзия свободы.

Фриланс - это полная ответственность. Здесь нет доброго начальника, который прикроет тебя или даёт волшебный пендаль когда ты ленишься. Ты сам себе начальник - и это не так весело, как звучит. Твоё имя - это твой бренд. Твои косяки - это твои косяки, и отвечаешь за них ты своим именем, своей репутацией и своими деньгами. Оказываешь услуги плохо - клиентов не будет. Работаешь ответственно - клиенты будут сами к тебе приходить.

На самом деле, все зависит от тебя. Мне нравится работа на фрилансе, и я от неё не откажусь. Я выстроил свой рабочий день, занимаюсь любимым делом и даже ни разу не рекламировал свои услуги - благодарные клиенты сами приводят тебе новых. И это чертовски греет мое раздутое эго.

Жить надо в своё удовольствие. Если тебя устраивает стабильность и работа в офисе - фриланс не твоё. Если ты любишь растягивать работу на весь день, залипая в соцсетях - фриланс не твоё. Но если ты ответственный и чувствуешь себя как рыба в воде при самозанятости - это твой выбор. Здесь нет потолка - ты достигнешь того, чего заслуживаешь.

Есть вопросы? С удовольствием помогу:

info@digitalzen.ru
8(987)222-65-75
https://vk.com/write34778516

#безлишнейсуеты #продвижениебезлишнейсуеты #ИльясАмирович