ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ КРЕПКО СПЯТ ВСЮ НОЧЬ И НИКАКОЙ ПОМОЩИ МАМЕ С НИМИ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

15.05.2018

В предверии первого годика Ванюши, в рамках рубрики #ретроспектива🍀, я продолжаю вспоминать публикации о малышах и жизни семьи в первое время после их появления!

И сегодня я хочу вспомнить свой ответ, комментарии, которые я в своё время получил к моему посту

Тогда в нескольких комментариях мне написали примерно следующее: «НЕ НУЖНО ПРИДУМЫВАТЬ ПРОБЛЕМ ТАМ ГДЕ ИХ НЕТ. ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ КРЕПКО СПЯТ ВСЮ НОЧЬ! И НИКАКОЙ ПОМОЩИ МАМЕ ОТ ПАПЫ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!»

Более того, мне даже обвинили в том, что я НАМЕРЕННО ЗАПУГИВАЮ ДЕВУШЕК КОШМАРАМИ О НОЧНЫХ ХЛОПОТАХ, А РЕАЛЬНО, НОЧЬЮ СО ЗДОРОВЫМ МАЛЫШОМ НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!

В качестве подтверждения своей теории, эти девушки приводят опыт своих собственных детей: "Я точно знаю, что говорю! Поскольку у меня было именно так!!!"

Поскольку эти утверждения на мой взгляд весьма спорны, то я не смог оставить их без развёрнутого ответа.

Начнём с того, что мой пост вообще не был посвящён описанию ночных тягот материнства, и описывал их только с позиции объяснения мужчинам, что ночью малыша нужно не только кормить, и уж конечно, никого запугивать я не собирался. Тем более, что среди моих читательниц, подавляющее большинство девушек уже являются мамами и сами все прекрасно знают и понимают.

А вот аргумент "У МЕНЯ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ! ЗНАЧИТ ИХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИНЦИПЕ!" выглядит очень странно из уст взрослых людей. Ведь очевидно, что все дети разные и Ваш личный опыт в масштабах одного или двух детей вряд ли можно считать достаточным, чтобы уверенно утверждать, что ВСЕ ДЕТИ ведут себя так же! Посмотрите на множество комментариев других женщин, у которых дети в первый год жизни требовали постоянного внимания и днём и ночью.

Неужели все они просто никудышные матери, ничего не знающие и не умеющие, а вот именно Вам с первого же ребёнка снизошло глубочайшее понимание жизни и правильного подхода к воспитанию! 😜

Да ВАМ ПРОСТО ПОВЕЗЛО с тем, что Ваш малыш оказался спокойным! 👶🏼😴

И я бы на Вашем месте не гневил Бога, подарившего Вам этот чудесный спокойный подарок 👶🏼, своими горделивыми заявлениями, насколько у Вас все правильно и круто, а то смотрите, родится Ваш следующий малышок, настоящим шилопопом, и все Ваши проверенные методы развалятся в первую же ночь, вместе с Вашей уверенностью в собственной гениальности! 🙈

Ну, а то насколько разными могут быть детки, рождённые в одной семье, я думаю прекрасно знают все многодетные родители. Уж я это прекрасно знаю по опыту своих пяти мужичков! 😉

.

А если Вам не сразу стал очевиден основной смысл моего предыдущего поста, то я поясню.

Я хотел дать понять девушкам, мужчины которых усердно вдалбливают им в голову мысль о том, что забота о грудном ребёнке это лишь женская обязанность, что на самом деле ЭТО НЕ ТАК и абсолютно нормально и естественно, что и папа может и даже ДОЛЖЕН заниматься с малышом с первых дней его жизни. Если он чего-то не умеет и не знает, то научите его. А вот если просто не хочет, то правильное женское воздействие не должно позволить ему уклониться от этих обязанностей. Вы же помните мою любимую фразу о том, что МУЖЧИНА ОБОРЗЕЕТ РОВНО НАСТОЛЬКО, НАСКОЛЬКО ЕМУ ПОЗВОЛИТ ЕГО ЖЕНЩИНА!

А главное поймите - участие папы в жизни малыша с первых дней жизни имеет и гораздо более глубокий смысл, чем просто помощь маме.

Если папа будет возиться и играть с малышом с первых дней жизни, то между ними с гораздо большей вероятностью возникнет та самая душевная привязанность, которая станет залогом того, что и дальше папа будет уделять внимание своему ребёнку.

А если с рождения папа и ребенок будут жить параллельными, не пересекающимися жизнями, то стоит ли потом удивляться, что папа совершенно не хочет уделять время своему уже повзрослевшему ребёнку?

.

У меня все! Но мне очень интересно узнать:

Как у Вас обстояли дела с ночным сном?

И на сколько Вы согласны или не согласны с моими мыслями?🤗🌷