Большая Сила маленьких шагов.

15.05.2018

У каждого из нас есть тайные мечты о счастливой жизни.

Кто-то желает огромный особняк, кому-то нужно иметь дорогую машину, а третьему грезится сорокаметровая яхта в средиземном море.

Помимо глобальных желаний, есть мечты более приземленные – счастливая дружная семья, работа, которая приносит удовлетворение, друзья, которые принимают вас таким, какой вы есть.

Даже простое желание провести вечер у потрескивающего дровами камина, долгим зимним вечером, когда вокруг завывает вьюга, уже может мотивировать вас на определенные действия.

Сколько людей, столько и мечтаний, перечислять можно бесконечно. Отвлекитесь на секунду от своих дел прямо сейчас, и вспомните, о чем вы мечтаете.

Ну что? Пронеслись в голове картинки желаемого? Уверен, что да.

Теперь о важном.

Почему кто-то достигает желаемого, и получает то, о чем мечтал, а кто-то, так и остается вечным мечтателем?

Основных причин всего три:

  • Ваша мечта является просто «хотелкой», навязанной вам рекламой, пропагандируемым образом якобы успешной жизни. Т.е. это не ваша истинная мечта.
  • Ваша мечта изначально недостижима. Если, к примеру, вам 45 лет, вы страдаете ожирением и гипертонией, а мечтаете стать космонавтом или олимпийским чемпионом по художественной гимнастике, то ваша мечта изначально утопическая.
  • Ваша мечта реальна и понятна, но вы не знаете, как ее достичь.

Разберем каждый пункт более подробно.

  • Хотелки.

Каждый день со всех сторон на нас выливаются тонны ненужной информации. Нас учат хотеть то, что на самом деле нам не нужно.

Реклама говорит нам, что мы должны хотеть бриллианты, яхту, норковую шубу, отдых на Бали, Бентли, или Роллс-Ройс с личным водителем.

Мы видим это по телевизору, читаем в газетах и журналах. Это льется на нас на улице с огромных экранов, и с рекламных вывесок, и мало-помалу, мы начинаем считать, что действительно хотим то, что желают нам продать рекламщики.

2. Недостижимые мечты.

Этот пункт и так понятен. Если у вас есть подобная мечта, скорее всего вы и сами понимаете, что ваша мечта недостижима. Ее можно оставить, если она не тяготит вас, а лишь добавляет немного света в вашу жизнь, когда вы представляете себя реализовавшим свою мечту.

Если же подобная мечта разъедает вас изнутри, заставляя вас чувствовать себя ущербным, имеет смысл поработать с этой мечтой. Замените недостижимую мечту на ту, которую вы действительно можете достичь.

3. Реальная мечта.

Эта та самая мечта, которую вы можете реально достичь. Вопрос лишь в том, чтобы понять, как ее достичь.

Это всего лишь вопрос разработки пошагового плана, по которому вы будете делать ежедневно небольшие шаги. Это гарантированно приведет вас к реализации вашей мечты.

Оставим в стороне первые два пункта, это темы для следующих постов, а пока подробно разберем третий пункт.

Вас наверно не оставляет вопрос, почему статья называется «Большая Сила маленьких шагов»?

Ответ, как и любое простое решение, лежит на поверхности. Посмотрите на себя, и вспомните, как вы ходите. Я сейчас говорю про физические шаги в физической реальности.

Шаг среднестатистического человека составляет приблизительно 40-50 сантиметров. Это комфортное расстояние, на которое вы делаете следующий шаг при ходьбе.

Теперь попробуйте увеличить длину своего шага в два раза и походите так минут 10. Что произойдет? Вы устанете. Уже через минуту вам захочется остановиться или перейти на свой обычный шаг. Так же вы заметите, что вам совершенно некомфортно.

То же самое происходит и с вашими мечтами. Если вы идете к мечте слишком большими шагами, вы устаете, испытываете дискомфорт, и вам хочется остановиться. Итог – вы так и не доходите до своей мечты. Знакомо?

Идем дальше.

Крупные шаги не позволяют видеть детали. Это дезориентирует.

Если вам необходимо прибыть по определенному адресу, вы открываете карту и находите адрес. Но, что случается, если масштаб карты слишком большой, т.е. если вы видите целый квартал, или район, вместо конкретного дома на конкретной улице.

Вариантов два, вы или детализируете карту, или вынуждены блуждать по району лишь примерно понимая, куда точно идти.

Вот мы и подошли к самой сути.

Чтобы достичь своей мечты или цели, вы должны максимально детализировать путь к своей мечте.

Детализировать настолько, чтобы иметь возможность совершать несколько простых, небольших шагов ежедневно. И совершать их непосредственно в сторону своей цели.

На маленькие шаги можно разложить практически любой процесс в этом мире. От мытья рук, до постройки космического корабля. Вопрос лишь в количестве шагов, которые требуются для достижения намеченной цели.

Вы можете самостоятельно разложить процесс достижения своей мечты, для этого просто разбейте путь на крупные шаги, потом каждый крупный шаг разложите еще на несколько более мелких шагов, и потом еще раз повторите путь, и каждый из получившихся шагов разбейте на еще более мелкие шаги.

Вот пример того, как можно разложить «простой» процесс мытья рук на составляющие:

Образец инструкции: «Как мыть руки»

  • Подойти к умывальнику.
  • Открыть на 1,5 оборота (поворачивая его влево) вентиль холодной воды. Он помечен, синим цветом.
  • Подставить левую руку под струю холодной воды
  • Правой рукой медленно поворачивать вентиль горячей воды влево (Он помечен красным цветом) до тех пор, пока не добьетесь устойчивой струи воды необходимой вам температуры. Вода не должна обжигать руки.
  • Сложив ладонь левой руки «лодочкой», подносим ее к носику дозатора жидкого мыла. Правой рукой нажимаем два раза на крышку дозатора.
  • Положив ладонь правой, руки на ладонь левой руки начинаем совершать круговые движения по «горизонтальной плоскости».
  • Продолжая совершать круговые движения руками, начинаем намыливать ладонью правой руки тыльную сторону левой руки. Так же намыливаем тыльную сторону правой руки.
  • Намыливаем руки не менее 1 минуты
  • Легко касаемся струи воды, чтобы проверить, не изменилась ли температура воды.
  • Если температура воды изменилась, повторяем пункты 2-4.
  • Если температура воды не изменилась, подносим руки под струю воды и смываем мыло, совершая круговые движения, как в пунктах 6,7.
  • Тщательно смываем мыло в течение 2-3 минут.
  • Закрываем горячую воду, поворачивая вентиль красного цвета в правую сторону до упора.
  • Закрываем холодную воду, поворачиваю вентиль синего цвета в правую сторону до упора.
  • Подносим руки к аппарату сушки рук, аппарат автоматически включится.
  • Совершая круговые движения руками, как в пунктах 6,7 высушиваем руки до полного высыхания.

Когда вы разложите путь к своей мечте на подобные маленькие шаги, достижение вашей мечты станет лишь вопросом времени, необходимого для совершения этих шагов.

Если вы считаете, что самостоятельно вам будет сложно это сделать, тогда вы можете записаться на бесплатную консультацию.

ИТОГ КОНСУЛЬТАЦИИ: Мы разработаем с вами детальный, пошаговый план действий, благодаря которому вы непременно достигните своей цели. Это неизбежно.

Чтобы записаться на бесплатную консультацию:
1. Напишите мне сообщение в этой группе

На сегодня все.

С верой в вас, и ваши цели, Алексей Чурин

https://vk.com/bizness_sovetnik