Город,который оживает после наступления темноты

15.05.2018

Город расположен на юго-западе полуострова Малакка в низкогорной долине и у слияния рек Кланг и Гомбак. Население составляет 1 809 699 человек.

С его уникальным сочетанием культур, языков и религий Куала-Лумпур часто описывается местными жителями как «большой плавильный котел», где традиционно празднуются и пользуются разные традиции.

«Еда - это самый быстрый способ познакомиться с его культурой, и то, мысль, которую нам навязывает еда в Малайзии, состоит в том, что этническая смесь китайцев, индийцев и малайцев может работать очень слажено», - сказал Джефф Рэмси, шеф-повар Michelin из ресторана Babe основанный в Куала-Лумпуре. Но пища здесь приобретает свой собственный особый аромат, которого нигде нельзя найти. «Например, когда вы едите обычную китайскую пищу здесь, вы будете испытывать вкус, который вы не сможете найти в Китае», - сказал он.

Наряду с разнообразием блюд, местные жители наслаждаются еще и сочетанием современных икон, таких как башни-близнецы Петронас с высотой 452 м, а также более старая, мавританская колониальная архитектура таких мест, как Железнодорожная станция Куала-Лумпур. «Мне нравится, что он предлагает интересное сочетание старого и нового, что делает его интересным для изучения», - сказала Эмили Айап, которая изначально из Куала-Лумпура и теперь живет в США. «Город определенно оживлен. Там всегда что-то происходит и есть что-то делать ».

Почему люди любят это место?

Культура Куала-Лумпура - полностью открываться после наступления темноты, примерно с 19:00, когда люди встречают своих друзей и jalan jalan cari makan (выходят и ищут еду). «Продавцы создали палатки в пасар-маламах (ночные рынки), которые проходят раз в неделю во всех районах или округах», - сказала Зузанна Чмелевска, которая переехала из Польши в Малайзию в 2012 году и пишет о стране в своем блоге Zu в Азии. «Варианты уличной еды включают различные виды карри, пельмени и жареный рис, а также модные импортные предметы, такие как радужные тосты или десерты единорога». Такой ночной образ жизни,подходит тем,кого мы привыкли называть "совы".По словам местных жителей, их круглосуточные столовые известные,как мамаки, остаются суетливыми до раннего утра.

Здесь люди едят круглосуточно. «На завтрак после ночи, действительно хороший бак-кут, попадет в точку», сказал Рэмси. Свиное блюдо тушеное в бульоне с корицей, гвоздикой, звездчатым анисом и фенхелем и подается вместе с окунающим соусом из расколотого чеснока, соевого соуса и нарезанного зеленого птичьего перца чили. «Пиво - это выбор [напитка], который есть в этом сценарии, поэтому убедитесь, что у вас не так много времени, чтобы сделать это позже».