Больные и изнасилованные

30 June 2018

"Как я выбралась из абьюзивных отношений"

"Я Маша, пишу про саморазвитие, поборола анорексию"

"Как я пережила изнасилование"

"Как я борюсь с паническими атаками"

Знакомые фразы? Ну конечно, ведь ими кишит весь интернет! Любая платформа, на которой обитают блогеры, просто забита подобными текстами. Чем же руководствуются эти дамы, посвящая больше половины своего контента подобным темам? Мотивация - вот что, по их мнению, они несут в массы, учат преодолевать сложности и жить дальше. Давайте попробуем разбить на блоки всю эту дребедень и разобраться, что тут к чему.

Итак, основные проблемы, которые современные девушки затрагивают в своих блогах:

  • Болезни
  • Изнасилования
  • Отношения

Болезни

Вот скажите, Вы когда-нибудь гордились своими болезнями? Я - нет. У каждого свои болячки, и это просто невероятно печально. Зачем впутывать это все во всемирную сеть, искать тех, кто пожалеет тебя, или тех, кого ты "замотивируешь", когда можно сосредоточиться на своей проблеме и устранить ее? Да, здесь я рассуждаю как бабулька сссровская, но тот строгий режим, в котором воспитывались советские дети, шел им только на пользу. Никто не возражал, не качал права, не ныл, что не хочет, и ты не можешь меня заставить, я на тебя в суд подам. Сказано идем на физкультуру - значит идем на физкультуру. Сказано в -30 бежим на лыжах триллион км - значит бежим. Зато не ныл никто, что у него там болит и сям болит.

Что же мы видим сейчас? Куда ни плюнь - всюду сколеозы, смещенные позвонки, слабое сердце и еще много всего. Конечно, не сто процентов всех заболеваний предотвращаются спортом, но какой-то процент - точно. И даже если современной девушке повезло вырасти в здоровом теле, мы начинаем собирать болезни головы. Посыпались со всех сторон депрессии, панические атаки и прочее и прочее. Нет, я не пытаюсь опровергнуть существование этих диагнозов как таковых, но ставить их себе самостоятельно без врача...это...это как вообще? зачем? Чтобы предстать перед своими читателями бедной овечкой и в то же время героем, пережившим апокалипсис, а потом раздавать свои советики направо и налево? Фу. Просто фу.

Изнасилования

Не засекла, с каких пор точно пошла эта "мода" на изнасилованных, но вроде со времен Дианы Шурыгиной, бедной девочки-подростка, которую изнасиловали на вписке, где она напилась просто в го*но и была не в состоянии ни бе ни ме сказать. Так как тема изнасилования вызвала огромный резонанс в обществе и стала едва ли не самой обсуждаемой, теперь у нас каждая вторая имеет прямое или косвенное отношение к изнасилованиям. "Меня изнасиловали, но я пережила это!", "А меня чуть не изнасиловали!", "А я видела изнасилование!", " А у меня подругу изнасиловали" и бла бла бла. Бл*ть, а я статью про изнасилование прочитала. Я тоже герой? Пожалуй, я в шапке профиля в Инсте напишу про это и буду гордиться. Нет, скрывать такое не надо, если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛУЧИЛОСЬ. Но пытаться всячески приплести себя к этой теме...зачем? Вот зачем?? Фу. Просто фу.

Отношения

Ну вот и моя "любимая" тема! Абьюзивные отношения! Супер!

На самом деле ничего смешного тут нет, опять-таки куча, просто ху*ва куча "экспертов" по таким вещам обитают в сети, и каждая третья блогерша - жертва абьюза. Понимаете, тут дело ведь даже не в том, выдумали себе девушки эти страдания, или они на самом деле плавали в этом дерьме. Дело в том, что никто ведь и не заставляет терпеть это. Может у меня опыта мало? Может я туплю? Но если чувствуешь, как в твоих отношениях начинается подобная хрень, отчего же просто не уйти? Ну хорошо, любовь, зависимость от человека, тра-та-та, но Вы что, серьезно думаете, что даете хорошие советы в сети? Лично я пойду к квалифицированному специалисту, если вдруг..., соц.сети в этих делах совсем не помощники.

Написав эту статью я так внимательно ее перечитала и поняла.....что я истеричкаXD.

Серьезно, я вечно критикую блогеров, девушек в частности, ну потому что нефиг эту хрень писать. Будучи человеком, которого читают тысячи и тысячи человек, зарубите уже себе на носу, что вы несете ответственность за каждое свое слово. Не надо заранее программировать подрастающее поколение на то, что они жертвы болезней, изнасилований или нездоровых отношений. Может начнем уже пользу обществу приносить?

Спасибо за внимание. Солидарные, с вас лайки)