Хочешь разлюбить кого-то? Я знаю, как!

15.05.2018

Помимо алкоголя, безудержного веселья, новых знакомств и путешествий в стиле "Ешь, молись, люби", существует три психологических метода, позволяющих избавиться от любовной зависимости и начать уже жить свой жизнью.

Психодрама
ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА
Завершить отношения
В ЧЕМ СМЫСЛ
Чаще всего страдание можно объяснить борьбой частей нашей личности. Одна из них хочет возобновить отношения, другая просит свободы, облегчения, других возможностей. А третьей, например, просто очень грустно. И пока они все вразнобой, договориться с собой и помочь себе практически невозможно.
В психодраме каждой нашей части "предоставят слово". С помощью грамотного специалиста можно, во-первых, различить каждую из частей, во-вторых, услышать, что она говорит, и в-третьих узнать, какую часть мы, возможно, потеряли в отношениях, которые закончились.
Главное достоинство метода в том, что можно "поговорить" с бывшим партнером, выплеснуть все невысказанное, и таким образом прийти к логическому концу любовной истории.
КОМУ НЕ НУЖНО
Слишком эмоциональным личностям будет тяжеловато, есть риск, что эмоции выйдут из-под контроля. Также метод не подойдет тем, кто не любит и не хочет много говорить.

Эриксоновский гипноз
ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН
Обрести спокойствие
В ЧЕМ СМЫСЛ
Это в некотором смысле скорая помощь, помогающая быстрее избавиться от зависимости.
Эта разновидности гипноза отличается от простого внушения. Клиенту не предложат ничего нового. Терапевт мягко освобождает знания и опыт, которые уже существуют, чтобы создать ни их месте совершенно новые идеи.
Таким образом, можно снять с привычного и, как правило, разрушительного для человека, "якоря" и создать новый для более безопасных реакций.
КОМУ НЕ НУЖНО
Тем, кто не поддается гипнозу

Психоанализ
ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН
Восстановить целостность
В ЧЕМ СМЫСЛ
Метод свободных ассоциаций позволяет через воспоминания прийти к истинным желаниям и потребностям.
Психоанализ позволит обратить внимание на нашего внутреннего ребенка, которому крайне необходима забота и поддержка в такой сложный период. И можно понять, как правильно давать этому ребенку то, в чем он нуждается.
КОМУ НЕ НУЖНО
Тем, кто экономит:) Кроме шуток, психоанализ занимает от нескольких месяцев до нескольких лет. И стоимость данного метода гораздо выше, чем просто сессия у психолога.