ПОЧЕМУ ВСЕ ВОКРУГ ЗНАЮТ, ЧТО ВАМ НУЖНО?

15.05.2018

Всё больше вижу постов из серии "Я знаю, почему с тобой происходит именно это. И это плохо! Я знаю, как тебе измениться, чтобы полегчало"
Причём, как правило, не всем людям настолько плохо, как представляют себе эти советчики.

В сериале "Это мы" (всем советую!) у одной из героинь очень большой вес. Очень.
И вот вчера говорю мужу: "Ты знаешь, я бы жить не смогла, если бы выглядела вот так". А он мне: "А с чего ты взяла, что люди с таким весом несчастны?" И я такая: ну как с чего? С того, что у меня были бы проблемы. А значит, и у них тоже.

Это проекция в чистом виде. Нам кажется, что других людей заботит то, что цепляет нас. Мы думаем, что все хотят бросить наемную работу и кинуть я открывать бизнес, потому что мы так хотим. Нам кажется, что все хотят ходить к косметологам, потому что мы панически боимся постареть. Мы воображаем, что все мечтают переехать в мегаполис, потому что мы грезим об этом.

На самом деле, нет.
Люди бывают абсолютно удовлетворены своей жизнью. Они ходят на работу в "душный офис" (привет, Мила Левчук), они едят сладкое и не переживают по этому поводу (и даже детям дают!), они стареют, набирают вес, скидывают вес, любят свои маленькие городки и отечественный автопром. Их устраивают из мужья и жены. Первые не мечтают увидеть женщин - плюс, а вторые не питают мужчин круглыми сутками за провинциальный уровень зарплат.

И вот живут они и живут. И им НОРМАЛЬНО.
Но на каждую такую семью найдётся десяток коучей, экспертов, нутрициологов и прочей муйни без образования, которые расскажут, что они живут неправильно!

Потому что знаете, какой главный закон рекламы? Сначала создай у людей ощущение нужности своего продукта, как будто без него все, совсем капец, а потом продай его.