Как выбрать цветы так, чтобы ей понравились они?

15.05.2018

Мы в DonnaRosa.by занимается выращиванием и продажей цветов с 2010 года, и за это время мы собрали небольшой список типичных ошибок и мифов которые вы точно должны знать. Что делать, если роза мятая, бутон маленький и прочее тому подобное...

1) Мятая роза — плохо

Самое частое заблуждение среди покупателей. Несомненно, оно имеет и часть правды. Но только часть. Когда в магазин приезжает свежая роза, она плотно запакована в целлофан дабы хоть не разбросались по салону машины по дороге (спасибо нашим дорогам, но это актуально...), и в тесноте у цветка просто нет возможности распустится так же и где-то он приминается. Когда ее вам достают сразу из упаковочной тары на процентов 60 там не будет сверхшикарной розы.

Что с этим делать? Несомненно, если на цветке есть повреждения (мятые или почерневшие листы, частично сломанный бутон), то его стоит вернуть обратно продавцу. Но если повреждений нет и бутон нераспущенный бутон просто слегка «помят», то не стоит переживать, пока вы его донесете до адресата, он оже вернет себе первоначальную форму, а в тепле еще и распустится распространяя свой аромат, который кстати зависит от сорта. Но об этом ниже.

2. "Да она же распущенная! Вы что ее месяц хранили?"

Да, и дабы не развалилась у вас в руках залили сверху клеем. И лаком для волос 10-чкой. Для надёжности. Сарказм.

Может мы кого сейчас и напугали такими словами, просим прощения. Возможно, есть продавцы которые действительно так делают и портят людям подарок. Но всё же есть нюанс: не все распущенные розы обязательно плохие. Как было упомянуто выше, цветы приходят в пачке, которая их сжимает, и потому для того, чтобы прийти в нормальный вид им требуется время. И по истечении этого времени (час-два, может больше), они распускаются, показывая нам всё свою красоту, каждый цветок индивидуален и какой-то распускается сильнее, какой-то слабее. Но распускается каждый. Быстро.

И потому, видя закрытую розу, вы скорее всего видите ее только что вытянутую из транспортировочной упаковки, и она не успела достаточно напиться. Поверьте, не сильно изменится стойкость цветка если вы заставите флориста именно этот вложить к вам в букет. А выглядеть будет хуже.

"Это всё оправдания. Как выбрать лучшую?"

Хороший вопрос. Розы — товар скоропортящийся. Это да. Но как выбрать самую свежую? И тут все просто. Возьмите один цветок в руки, и если стебель начинает заметно прогибаться под тяжестью бутона то цветок определенно свеж. Это происходит из-за того, что в бутоне собирается большой объем влаги который с течением времени начинает хуже накапливатся. Но это сложно заметить не работая с цветами каждый день. А не зная истинного веса можно свежесть узнать, просто пощупав бокал в самом низу (только осторожно, не слишком любят цветы теплоту человеческих рук). Если он плотный, даже твердый смело берите - этот цветок свежайший. Осталось только соблюсти минимальные требования к уходу и простоит долго. Гарантируем.

2. Почему она не пахнет?

Опять же распространенное заблуждение относительно роз. Мы вас удивим, но далеко не все розы имеют аромат. Есть сорта (которые мы тоже выращиваем), например, Red Naomi, у которого аромат божественен и он достаточно сильный, но при этом похожая, красная роза сорта Red Desire уже почти не имеет своего аромата. И да, сила запаха не зависит от того свежая роза или нет.

Ну а о том, что делать с самим цветком, чтобы он простоял подольше, мы расскажем в следующей статье)