Готовим изысканный кофейный торт

В интернете можно найти огромное количество различных рецептов выпечек с добавлением кофе. Сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить кофейный торт.

Нам понадобится

2/3 стакана воды
2 стакана пшеничной муки
1,5 стакана сахара
8 яиц
1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
1 ч. л. соли
несколько щепоток ванилина
4 ч. л. растворимого кофе
1/2 ч. л. лимонной кислоты
100 г шоколада
1/2 стакана растительного масла

Для крема:

200 г сметаны
700 мл сливок
150 г сахарной пудры
350 г творога

Приготовление

Сначала сделайте тесто для коржей. Растворимый кофе залейте горячей водой и тщательно перемешайте. На мелкой терке натрите шоколад. Возьмите глубокую миску, в которой удобно замешивать тесто. Положите в нее разрыхлитель для теста, соль, сахар и просеянную пшеничную муку. Перемешайте. Налейте в миску с мукой растительное масло, добавьте кофе, ванилин и яичные желтки. Отдельно взбейте яичные белки с лимонной кислотой и положите в миску. Туда же добавьте тертый шоколад и тщательно перемешайте. Тесто для коржей готово.

Теперь нужно испечь корж. Его удобно выпекать в форме с высокими бортиками. Чтобы тесто не прилипло к форме, можно на дно положить бумагу для выпечки. В подготовленную форму положите тесто и поставьте в прогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. Готовый корж вытащите из духовки форму, охладите и переложите его на блюдо. Остывший корж разрежьте вдоль на три части.

Теперь сделайте крем. Взбейте творог с сахарной пудрой и сметаной. Добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте. Кремом смажьте первый корж. Поверх первого коржа положите второй корж и так же смажьте кремом. Третий корж положите поверх второго. Украсьте торт кремом и оставьте на пять часов. Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом.

Приятного аппетита!