Считаете, что рэп - это плохо? Мы вас переубедим за 3 минуты

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Слишком много шумихи поднялось за последний месяц вокруг рэпа. Что очень странно. В России он развивается уже как почти 30 лет. Но до недавнего времени на него никто не обращал внимания. Почему? Потому что не знали. Рэп - это социальная музыка. Музыка о быте, о реальности. Это не музыка для "Голубого огонька" или шоу на "Первом канале". Нет.

Исполнители пишут стихи о том, чем они живут. Потом читают их под музыку. Если в песнях есть алкоголь, наркотики и секс - это не пропаганда, это реальность. Значит, все это имеет место быть. Если бы не было - и стихов бы таких не родилось. Но почему-то все решили бороться с музыкой, а не с зависимостью. Почему? Потому что проще. А еще можно хорошо на этом "хайпануть", как сейчас модно говорить.

Так получилось, что самые популярные рэперы в стране - далеко не самые лучшие. Их стоит отнести к поп-музыке, похожей на рэп. А для противников этого жанра, для тех, кто говорит, что нужно вводить цензуру и контролировать творчество, мы составили плейлист. Вы не слышали этих артистов, не слышали о них, но все они хорошо известны любителям жанра. Итак, погнали: