Как свекровь портила нам жизнь.

Мы со свекровью, классический пример отношений свекровь – невестка. Просто не переносим друг друга на дух. Я не являюсь инициатором таких отношений. Просто уважаемая мама с первого нашего знакомства демонстрировала пренебрежительное ко мне отношение.

Практически с порога, она заявила, что не о таком сокровище для своего сына она мечтала. Что я ему совсем не пара и далее по списку.

Она прямо оживала вся, если у нас с мужем происходили конфликты. Прямо тряслась в экстазе от одной только мысли, что мы можем развестись. Но ни фига, я ей не хотела доставлять такого удовольствия. Может благодаря этому я уже в браке больше 10 лет))) По причине моей вредности)))

Но свекровь до сих пор не теряла надежды нас развести. Вот настырная баба. Ни упускала, ни одного момента, чтобы спровоцировать скандал.

Сразу после свадьбы, мы поселились в дом, который перешел моему мужу от его бабушки. Но свекровь свято верила, что этот дар мы получили благодаря ей. И раз раньше ее мама была хозяйкой этого дома, то теперь бразды правления перешли к многоуважаемой маме моего мужа.

Она часто заявлялась к нам в гости и вела себя просто по-хамски.
Она буквально испытывала мое терпение. Указывала, что куда постелить, что куда положить. И если я делала что-то не так, как она сказала, а я делала не так... а по своему, тогда в свой адрес я выслушивала кучу прямых оскорблений. Но я, дура не нормальная, терпела.

Один раз она устроила нам сюрприз. Наша дочка отправилась на каникулы к моим родителям, а мы с мужем взяли по нескольку дней за свой счет. Решили посвятить это время, только нам двоим. Освежить, так сказать отношения, добавить романтики. Ведь столько лет уже вместе.

И как она только узнала о наших планах, одному Богу известно. Короче, заявилась к нам с чемоданчиком, сказала, что несколько дней намерена жить у нас, так как у нее в квартире рабочие меняют окна. Круто.

Когда я попыталась уточнить, сколько именно дней она планирует у нас пробыть, чтобы перенести наши выходные на другое время.  Милая женщина ответила мне, что это не мое дело, и она может находиться в своем доме, сколько ей вздумается.
И это я тоже проглотила.

Все дни, которые мы планировали провести вдвоем, мы развлекали маму. Ей необходимо было съездить купить новые шторы, на новые окна. Новое покрытие. В строительном магазине ей понравились обои и она срочно решила сделать в квартире ремонт и для этого ей нужно было прицениться к необходимому ей товару и сравнить цены в разных магазинах.

В общем, я на работе так не уставала за неделю, как в эти три дня.
Плюс ко всему я еще постоянно выслушивала какая я нерадивая хозяйка, что руки не из того места и вообще толстая и муж меня скоро бросит.

А подытожила эту свою тираду тем, что уже давно присмотрела для сына новую пассию. Соседку, старую деву с очень хорошим образованием из профессорской семьи. И та ждет не дождется, когда он освободится от уз связывающих его со мной.

Мое ангельское терпение подходило к концу. Я начинала закипать. Мне было еще обидно от того, что муж за меня, практически не заступался.

А он просто не хотел скандала и надеялся, что мама, в конце концов, уже когда-нибудь угомониться. И поэтому молчал.

Я же расценила его молчание по-другому, решила, что раз он молчит, значит, согласен на все сто процентов с мамиными доводами. И сдалась.

Я заявила, что подаю на развод. Мама ликовала. Муж нет.

С чувством выполненного долга, моя дорогая свекровь отправилась восвояси. С непреодолимым желанием, поскорее рассказать своей соседке, что победа на их стороне. Что ее несчастный мальчик скоро вырвется из лап этой мегеры, то есть меня.

Муж думал, что я пошутила и скоро успокоюсь. Но когда убедился в твердости моих намерений, забеспокоился всерьез. Предложил мне не пороть горячку.

Горячку? Я терпела это больше десяти лет!!!

Я выплеснула на него все, что во мне накопилось за это продолжительное время. А он даже и не подозревал, что я так страдала, ведь многое происходило в его отсутствии. А я ни когда не жаловалась мужу на его мать, думала, что все наладится.

И стоило столько времени мне трепать свои нервы? Даже и не знаю.

Муж пообещал, что больше он не допустит такого отношения своей матери в отношении его любимой и единственной жены.

В тот же вечер он позвонил маме. Высказал свои претензии.  Сказал, что очень любит свою семью. Предупредил, что ни когда, ни при каких обстоятельствах ее не оставит. И предложил мирное существование, если конечно ей (маме) важны отношения с единственным сыном.

Я была благодарна мужу за этот звонок. Я действительно поняла, что он меня любит. И верю, что больше он ни когда не даст меня в обиду.

Ну а если мама прислушается к сыну и захочет наладить отношения, я буду только рада.

Ведь именно эта женщина родила моего любимого мужа. И за это я буду благодарна ей всю жизнь, как бы она ко мне не относилась.

Кто хочет поддержать автора, жмите лайк, и подписывайтесь на мой канал. Мне будет приятно, а вам плюсик в карму))) Спасибо.
Моим любимым читателям. Спасибо вам, дорогие.
Моим любимым читателям. Спасибо вам, дорогие.