Лара не ожидала, что станет в семье сына посторонним человеком.

Моя подруга Лара, всю свою жизнь посвятила единственному сыну Семену. Жила только ради него, во всем себе отказывала. Бывало, что даже не доедала, но Семочка всегда сладко ел и мягко спал, ходил в самых модных вещах.

Вот такая материнская любовь ... или глупость?

С первой снохой Лара жила душа в душу. Девушка действительно была милая и приветливая. Называла Ларису мамой, можно сказать, что женщины дружили.
Но, к сожалению, у Семы с первой женой не сложилось. Прожили они в браке всего два с небольшим года и развелись. Лара очень переживала, даже плакала. Ну, ни чего не поделаешь. Как говорится - не судьба.
* * *

Семен недолго оставался одиноким. Закрутил служебный роман с новой сотрудницей. Женщина вскоре забеременела. И как порядочному мужчине Семену пришлось жениться на ней.


Лару на свадьбу сын не пригласил. Объяснив это тем, что свадьбу они отмечали чисто формально, просто расписались в загсе и вместе с узким кругом друзей отметили за городом (без всяких торжественных церемоний) Ну, возможно и так.

Но матери, положившей всю свою жизнь на сына, это было как минимум не понятно и обидно. Ну, ни чего проглотила обиду и вперед.

Ей ведь не впервой плевать на себя ради сына.

Конечно, нежных чувств после такого инцидента к невестке у Лары не прибавилось. Но ради Семочки она была готова терпеть все унижения.

* * *

Вскоре невестка заявила, что уходит с работы. Что муж должен содержать ее и ее детей (у нее была еще дочка от первого брака). К счастью у Семена была такая возможность. Он занимался бизнесом, и в финансовом плане у него все было очень даже хорошо. Да и слава Богу.

Ларисе не нравился этот момент, что сноха полностью все переложила на сына, но в семью не лезла. Да и кто бы ей позволил. Жена сына все крутенько прибрала к рукам.

Пусть живут как хотят, думала, несчастная свекровь. Возможно, это и правильно. Тем более, если Сему все устраивает, пусть будет так.

Но с одним моментом все же Лара смириться не могла. Невестка ни как ее не воспринимала и относилась как к абсолютно чужому человеку.

Лариса решила, наступив на горло остаткам собственной гордости, как говориться, навести мосты. Наладить отношения с новой родственницей и ее дочкой. Чтобы хоть немного стать ближе к сыну, тем более что скоро, должен был родиться внук.

А Лара очень сильно об этом мечтала. Представляла, как будет встречать малыша из роддома, как будет его купать и гулять с ним. Она уже накупила ему кучу милых вещичек и сама навязала костюмчиков.

Лариса приготовила небольшие подарочки, снохе книгу с рецептами, а приемной внучке платьице и с трепетом в душе отправилась в квартиру сына.

Невестка встретила ее холодно. Подарки вернула обратно, сказав, что на намеки свекрови, о том, что она не умеет готовить, ей глубоко плевать. Ее муж достаточно зарабатывает, что бы они могли заказывать готовую еду на дом. А такое платье она на дочку сроду не оденет, слишком старомодное.

Вот и поговорили.

Еще сноха предупредила, чтобы в следующий раз Лариса Викторовна заранее предупреждала о своих визитах.

Пока невестка отчитывала нерадивую свекровь, с работы вернулся Семен. Ларису пригласили за стол, но она поняла, что ей и кусок в горло не полезет. Так она была обескуражена.

Семен вышел ее проводить и сказал, чтобы мама не обращала внимания на поведение невестки, так как та, просто не очень любит присутствие в доме посторонних людей.

Вот так вот. Посторонних людей. Очередной шок... Лара не ожидала, что станет в семье сына посторонним человеком.

* * *

Сын маме звонит крайне редко. И она старается лишний раз не напоминать о себе. Только в особо крайних случаях, например сердце прихватит или давление.

Но сын сказал, что и в этих случаях лучше сразу вызывать специалистов, он же не врач, чем он сможет помочь. Опять прав.

Вот так и живет сейчас женщина, отдавшая всю свою любовь и жизнь единственному сыну.

А я размышляю, глядя на нее, нужно ли плевать на себя ради детей? Может и о себе иногда надо думать?

P.S. Ларисиному внуку уже месяц, но она ни разу еще с ним не виделась. Сноха говорит, что посторонним ребенка пока не показывают, дабы не заразить малыша какой ни будь инфекцией.

И с любовью приготовленные подарки, бабушка тоже не передала. Боится, вдруг опять не понравятся.

Кто хочет поддержать автора, жмите лайк, и подписывайтесь на мой канал. Мне будет приятно, а вам плюсик в карму))) Спасибо.
Моим любимым читателям. Спасибо вам, дорогие.
Моим любимым читателям. Спасибо вам, дорогие.