Топ 5 самых дорогих коньяков

15.05.2018

Доброго всем суток дорогие друзья сегодня я хочу затронуть такую тему как вы уже поняли по заголовку 5 самых дорогих коньяков!

5. Johnnie Walker Le Voyage de Delamain ($7.400)
Этот коньяк, пользующийся большим успехом у коллекционеров, обладает весьма очень специфическим вкусом. В нем присутствуют отголоски кофе, табака, восточных пряностей и кожи.

4. Hardy Perfection 140 years ($12.100)
Очень раритетный напиток 140-летней выдержки, являющийся желанной добычей для собирателей коллекционеров. Его вкус, по словам ценителей, насыщен шоколадными, кофейными и дубовыми нотками.

3. Remy Martin Cognac Black Pearl Louis XIII ($51.560)
Поражающий воображение бленд, насчитывающий около 1200 разновидностей коньячных спиртов сроком выдержки от 40 до 100 лет. Отсюда и богатейший аромат напитка, содержащий в себе оттенки цветов, фруктов, корицы, имбиря и кубинских сигар.

2 . Hennessy Beaute du Siecle Cognac ($187.500) Этот, некогда самый очень дорогой коньяк в мире, изготовлен из отборных спиртов Hennessy, чей возраст колеблется между 47 и 100 годами выдержки. Серия напитка, насчитывающая всего лишь около 100 бутылок, уже раскуплена состоятельными коллекционерами, пожелавшими остаться неизвестными. Правда, следует отметить, что в стоимость коньяка входила цена бутылки, выполненной из хрусталя баккара, деревянного футляра, отделанного изнутри зеркалами и бархатом, высокохудожественного бронзового подноса, а также фирменного хрустального графина и четырех бокалов, декорированных золотыми листьями.

Ну и конечно на первом нашем рейтинге занимает Henri IV Cognac Grande Champagne ($2.000,000) Это – не только самый дорогой коньяк, но и по совместительству самый очень дорогостоящий алкогольный напиток в мире. Выдерживается он не менее ста лет, причем в бочках, прошедших предварительную пятилетнюю обработку. Разливают его в дизайнерские сосуды, имеющие форму причудливой раковины, которые весят по 400 килограммов каждый и состоят из сплава платины и золота высшей пробы. Украшением же служат 6500 бриллиантов.