Уитни Хьюстон – мировая звезда с нелегкой судьбой

16.05.2018

Уитни Хьюстон – культовая певица, талантливая актриса. Родилась в городке Ньюарке 9 августа 1963 года.

Будучи младшим ребенком в семье, она выросла в атмосфере заботы, внимания и любви. Уитни с раннего детства воспитывалась на любви к музыке, так как пением занималась ее мать, которая была самой настоящей звездой афроамериканских районов города. Уже с 11 лет Уитни солировала в церковном хоре. Во время гастролей матери она выступила вместе с ней на сцене впервые. Некоторое время она была бэк-вокалисткой у одной из известных американских певиц, пела в барах и клубах, планомерно прокладывая себе дорогу в мире шоу-бизнеса.

Уже в начале 80-х годов Уитни заключила свои первые выгодные контракты с компаниями звукозаписи. Одной из таких компаний, разглядевших талант Хьюстон, была «Arista Records», с которой певица подписала один из первых контрактов. А в 1983 году к Уитни пришел настоящий успех: она стала участницей «Шоу Мерфа Гриффина», которое сделало ее знаменитой на всю страну.

В 1985 вышел дебютный альбом певицы, принесший ей еще большую любовь зрителя и позволивший достичь в рейтингах высочайших позиций. Уитни дебютировала до того успешно, что первый же альбом принес ей несколько важных наград. Хьюстон выступает в некоторых популярных вечерних шоу, куда раньше «черным» исполнителям вход был закрыт. Следующий ее альбом, вышедший в 1987, позволил певице лидировать в британских и американских чартах.

Выпустив в 1990 году третий по счету альбом, который она назвала «I’m Your Baby Tonight», Хьюстон раскрыла свое дарование и в других амплуа. Этот альбом был расхвален критиками. Год спустя исполнение Уитни Хьюстон национального гимна на Суперкубке сразу же сделало его коммерческим синглом.

В 1992 году Хьюстон дебютирует в кино. Она играет главную героиню в фильме «Телохранитель» и исполняет несколько песен. Фильм принес ей мгновенную славу и ошеломляющий успех, а песни были удостоены наград «Грэмми», она была отмечена в номинации «Запись года», а ее альбом по праву признан «Альбомом года». Композиция «I Will Always Love You» получила мировое признание и по праву считается одним из самых коммерческих синглов. После выхода фильма статус суперзвезды прочно закрепился за певицей. Примерно с этого момента карьера ее начала набирать обороты уже совсем другими темпами.

В середине 90-х Уитни становится одной из самых высокооплачиваемых и успешных певиц в мире. Так же успешна она была и в других сферах своего творчества. Она снялась в нескольких фильмах, имевших успех, играла и в сериалах. В нескольких проектах выступила в качестве продюсера. И во всех ее проектах ей сопутствовал успех.

Следующий ее альбом увидел свет лишь в 1998 году, получив название «My Love Is Your Love». В этом альбоме певица раскрыла новые стороны своего таланта. Коммерческий успех музыки Хьюстон критики объясняли тем, что ее музыка «слишком белая».

В 2000 году Хьюстон в очередной раз удостоена награды Национальной Академии, но уже в номинации «Лучшая R&B певица». В общей сложности Уитни Хьюстон создано восемь сборников, в которые вошли лучшие ее песни.

Очередной альбом «Just Whitney», вышедший в 2002 году, был подвержен жестокой критике так же, как и альбом 2003 года «One Wish: The Holiday Album». Новый свой альбом «I Look To You» Хьюстон выпускает лишь в 2009 году.

И только в личной жизни все было далеко не так радужно. Замужество Уитни Хьюстон нельзя назвать долгим и счастливым. В 1992 году Уитни сочетается браком с певцом Бобби Брауном. Пресса активно муссирует слухи о том, что у певицы начались проблемы с алкоголем, об употреблении ею наркотиков, о наличии побоев на ее теле, о ее частом нахождении в больницах и тюрьмах. Уитни пережила два выкидыша. И все же на фоне всего этого ей удалось, наконец, выносить и родить дочь Кристину. После многочисленных скандалов в семье в 2006 году Уитни вынуждена подать на развод. На ее попечении остается дочь Кристина. Несмотря на попытки Брауна опротестовать судебное решение, результат остался неизменным. После развода певица прошла курс лечения от наркологической зависимости, который стал довольно успешным, но, как оказалось, эти попытки были сделаны слишком поздно.

11 февраля 2012 года великой певицы не стало. Это произошло в одном из отелей Лос-Анжелеса Beverly Hilton. Было проведено расследование и объявлена причина ее смерти: она утонула в ванне из-за внезапно произошедшей остановки сердца. В ее крови снова был обнаружен кокаин.

Уитни Хьюстон – одна из величайших певиц. Тираж альбомов Хьюстон насчитывает свыше 170 миллионов копий. Она является обладательницей самого большого количества титулов и наград среди всех исполнителей мира. Многие ее композиции обладают культовым статусом и всеобщим признанием. Песни ее вне времени, они популярны и по сей день.