Telegram прощай.

Скорее не статья, а так - мысли в слух.

Блокировка телеграмма это глупость власти - попытка зажать свободное распространение информации, или пиар Дурова?
На самом деле, по моему мнению, и то то.
В РФ нет суверена - получившего мандат от народа,нет монарха, диктатора , и нет суверенной власти.
Вертикаль власти, диктатура и тотальный контроль существует только для простого народа.

А что до народа, то нет никакого дела! Так сказать - дела индейцев шерифа не волнуют.

И что мы получаем в итоге? Антиутопию Оруэлла - мало того, что терпим бредни, так скоро телекраны в задний проход совать начнут. Нет никакой вертикали. В РФ правят кланы, группы, асабии.
РФ это атипичная феодалия. Атипичная потому, что что феоды не только территориальные, но и ведомственные и экстерриториальные.
У феодальчиков есть какие то небольшие обязательства пред главным феодалом , но он сюзерен, а не суверен.
Да и сюзерен то тоже коллективный -ведь нет личности. Такой виртуальный король выгоден  дворянам.
У этих большевистских, бандитских и этнических феодалий есть между собой соглашение по важным вопросам ( главное это русский вопрос). А так они каждый для себя , но стараются не задевать других, хотя и бывает наскакивают друг на друга их низы , но вверху всё улаживают.
Какая то группа решила раскрутить телеграмму, использовала для этого другую-подначивала её, та другая серьёзно хотела заблокировать. Кто то знал, что не получится, но им не сказал.

Так вот, к чему сей базар. Да мы все поняли, что глупейшие законопроекты подписывать будут; да плевать нам в принципе на этот Telegram (хотя что уж там, мессенджер был прекрасный).

Но есть одно но, думушка ты там мозгами пораскинь, ото весь мир смеется от твоих жалких попыток закрыть несчастный телеграмм, неприятно то, за державу...