Криптовалюты

15.05.2018

Только ленивый, ни разу не слышал о Криптовалютах и не интересовался этим направлением, которое сейчас пользуется все большей популярностью.

Да я не ошиблась, сказав, что оно только набирает обороты.

Многие, правда, уже опоздали к тому не бывалому пампу альткоинов, который был в прошлом году с февраля по апрель. Потому что того роста криптовалют уже не будет, люди все с большей осторожностью и осознанностью вкладывают свои деньги в этот актив.

В тот период, кстати, появилось очень много молодых людей, которые "разбогатели" в считанные часы, дни, месяцы. Но, как это обычно бывает, многие на кого свалились «бешенные» или «шальные деньги» (это большие средства, которые не были заработаны, легко достались их владельцу) как они пришли, эти деньги, так они и уходят. Как правило, их тратят, не задумываясь, легко и быстро. Подсознательно быстрей хотят избавиться от этих денег, появившихся по сути из неоткуда, и вернуться в прошлое состояние, в эмоциональном плане.

Конечно не со всеми это произошло, есть и такие, которые воспользовались этим шансом и начали развиваться дальше и пережили это испытание «деньгами».

Давайте поразмышляем, почему был такой рост и почему такого не повторится?

Во-первых, потому что это был чистой воды памп, люди узнали о новом способе заработка и начали вливать в различные альткоины свои деньги, ожидая получить быструю прибыль. Но на пути получения прибыли, много подводных камней, самое главное - это эмоции, а именно жадность. Многие думали, что рост будет вечный, но к сожалению, это не так, и падение происходит с еще большей скоростью, пока вы от удивления, после увиденного разворота пытаетесь выставить ордера на продажу.

Во-вторых, небывалый интерес к краундфандингу (способ коллективного финансирования, основанный на добровольных взносах) или ICO, который сулил им заработок x2, x3, x100, и люди, не разбираясь в сути проекта, не анализируя идею, визуальное оформление сайтов, команду разработчиков, наличие определенных документов, понесли в эти проекты свои «денежки». В итоге многие ICO проекты оказались «скамом» (scam в переводе с английского афера , жульничество, мошенничество, надувательство).

В-третьих, многие «обожглись» на этом поприще и стали более скептически относиться к инвестициям в криптовалюты, что несомненно радует. Рациональный подход не может не радовать.

Вы конечно же скажете, а как же рост биткоина, который происходил с ноября по январь, да подтверждаю, было такое, и кто знает может повториться еще, но мы не говорили еще с вами про пампы, которые могут происходить благодаря, держателям большого количества монет или как их еще называют «китами», для того, чтобы раздуть интерес и заставить людей скупать, а самим в это время обналичивать большое количество BTC.

Я не говорю о том, что роста не будет вовсе. Будет, но не такой резкий.

Поэтому давайте делиться опытом и вместе разбираться в этом направлении, избавляться от жадности и радоваться даже небольшому профиту.