Русское тесто.

15.05.2018

Добрый день дорогие читатели. Сегодня я хотел бы поделиться с вами очень интересным рецептом!!!

Манты "Гюльчатай"
Манты "Гюльчатай"

Для приготовления нам понадобиться:

Для теста -три стакана муки, три четверти стакана воды, одна чайная ложка соли.
Для фарша из мяса- 500 грамм мякоти баранины или говядины, 3-4 луковицы, 2 столовые ложки топленого сала, соль, красный молотый перец по вкусу.
Для фарша из тыквы- 500 грамм тыквы, 1 луковица, соль, перец по вкусу.
Для начинки из зелени-300грамм шпината или другой зелени на ваше усмотрение.

Сам процесс не сложный;

Фарш из мяса- баранину или говядину мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный репчатый лук, топленое сало, соль, перец и хорошо перемешать.

Фарш из тыквы- тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить слегка обжаренный мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец и хорошенько перемешать.

Из муки, воды и соли приготовить крутое пресное тесто и раскатать его в тонкий пласт. Вырезать из этого пласта полоски шириной 7-8 см. и длиной около 15см. На каждую из полосок по всей её длине уложить последовательно фарш из тыквы, рубленный шпинат, мясной фарш. Полоски с начинкой сложить пополам по длинной стороне, узкие концы полосок защипать. Свернуть полоски с начинкой в виде спирали и уложить их на решетку для варки с небольшим количеством кипящей воды, открытой частью вверх, закрыть крышкой и варить в течении 30 минут. Готовые манты аккуратно переложить на блюдо, следя за тем что бы бульон, находящийся в монтах не вытек.

Спасибо всем за внимание и приятного аппетита!!!)))