Русское тесто.

15.05.2018

Доброго времени суток, я приготовил для вас интересный рецепт сытного пирога с шампиньонами по французски .

Ингридиенты;

500 грамм слоеного теста, 500 грамм шампиньонов, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 яйца, 200 грамм сливок, 1 столовая ложка рубленной зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления;

Тесто раскатать в круглую лепешку диаметром чуть больше формы для выпечки пирога. Положить лепешку на дно формы, сделать бортик из теста и печь около 10 минут на среднем уровне духовки. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками и пожарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить к луку шампиньоны и на медленном огне непрерывно помешивать, до тех пор пока не выпариться вся жидкость, после чего охладить. Яйца взбить со сливками, добавить соль, перец и смешать с шампиньонами. Положить начинку на недопеченное тесто и выпекать ещё 20 минут.

Приятного аппетита друзья!!!)))