ЧМ-2018: «Все, кто отправится в Россию летом, фантастически проведут свое время»

С 14 июня в России стартует одно из главных событий этого года – Чемпионат мира по футболу. Впервые в истории наша страна станет хозяйкой мероприятия, которое пройдёт на 12 стадионах в 11 городах РФ.

Сейчас города России активно готовятся к приёму целой армии иностранных гостей, болельщиков и фанатов. Так, например, власти Самары, где пройдёт 6 матчей, создали условия для достойного приёма не менее 500 000 человек. А для гостей столицы будут организованы 72 экскурсии по московскому метро на английском и русском языках.

Гостей будет по-настоящему много – в ряде городов билеты на матчи уже полностью реализованы. Туристический поток только в одной Москве за счёт ЧМ увеличится на 10 процентных пунктов ещё и на следующий год, а это порядка 15 миллиардов рублей в бюджет.

Тем временем, президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что наследие Чемпионата будет реализовано по окончанию турнира, по аналогии, как теперь используются олимпийские объекты, что создавались для Игр в Сочи в 2014 году – вся инфраструктура, построенная к зимней олимпиаде, продолжает функционировать.

Между тем, уровень подготовки к ЧМ в России уже высоко оценен специалистами, в частности президентом ФИФА Джанни Инфантино, который заявил, что «все, кто отправится в Россию летом, фантастически проведут свое время».