Исполнение указов Путина: российские дороги приводят в порядок

24.06.2018

Выступления Владимира Путина не обходятся без внимания главы государства к теме качества и безопасности дорог в России. Дорожное строительство было отмечено президентом в качестве приоритетной задачи для государства в ходе последней «Прямой Линии». О необходимости наращивания объемов этой работы президент упоминал и в своём послании Федеральному собранию, отмечая важность использования для этих целей новых технологий.

«В общей сложности в предстоящие шесть лет необходимо практически удвоить расходы на строительство и обустройство автомобильных дорог России, направить на эти цели более 11 триллионов рублей из всех источников. Это много, имея в виду, что в 2012–2017 годах мы на эти цели направили 6,4 триллиона рублей, тоже большая цифра, но нужно 11», - заявил президент, выступая перед Федеральным собранием.

Задачи по этому направлению были обозначены и в майском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Речь идёт об увеличении доли автомобильных дорог в регионах, контроле их соответствия нормативным требованиям, снижении количества аварийно-опасных участков, и, как итог, снижение смертности в результате ДТП. Правительство уже приступило к выполнению этих задач.

Так, в Тульской агломерации ведутся ремонтные работы 35 дорожных объектов, идёт строительство дорожной трассы «Надым — Салехард», которая соединит три субъекта Тюменской области. В Вологодчине началась реконструкция транспортного обхода Устюжны, который соединяет вологодское, новгородское и тверское транспортные направления. А после полномасштабного открытия Крымского моста, государство приступит к реализации строительства моста на Сахалин.

В минувшем году по этому направлению даже был достигнут рекордный исторический показатель – федеральные дороги в РФ были приведены в нормативное состояние практически на 80%. При визуальном сравнении состояния дорог в былое время и текущий момент, ощущается существенная разница. Теперь, согласно президентским указам, эти результаты будут преумножаться, делая дорожную инфраструктуру страны качественнее и масштабнее.