Издание "The Sun" выдало жуткие фото из закрытых спецшкол и инфекционных диспансеров за российскую повседневность

24.06.2018

В прошлом году британское издательство The Sun что называется спалилось на горячем. С кричащим заголовком «Расизм в России» на сайте издания было опубликовано видео с беспорядками, которые устроили украинские футбольные фанаты на матче первенства между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером».

В этом году такая тенденция, вероятно, продолжилась. Вдруг претензии к The Sun возникли у российского фотографа Дмитрия Маркова. На своей странице в Facebook он опубликовал эмоциональный пост о том, что издание использовало его фото работы, не получив на это разрешения автора, к тому же переврало их суть.

Речь идёт о снимках, которые Марков сделал для своей книги «#Черновик» в закрытых спецшколах и инфекционных диспансерах, то есть, не самые приятные кадры, надо понимать.

«Написали, что хотят опубликовать несколько фотографий и рассказать про книгу. Я им причем даже разрешения не дал, написал только, что согласен обсудить. Потом вообще пропали, а сегодня эта шляпа выходит», - написал Марков.

The Sun опубликовал работы Маркова с припиской «нюханье клея, уличные бои и алкоголизм — часть повседневной жизни». И ни слова о том, что фото были сделаны в спецучреждениях. Автор всё-таки настоял на своём – редакиц ябыла вынуждена сперва сделать кое-какие поправки в описание, а потом и вовсе удалила статью. Вот так стряпаются новости о нашей стране на Западе, друзья.