Как «ИГИЛ»: шоу ВСУ для детей с перерезанием горла шокировало пользователей (ВИДЕО)

Всё началось весьма безобидно. В День защиты детей в украинском городе Энергодаре Запорожской области юных зрителей решили развлечь празднично-развлекательной программой с говорящим названием «Страна счастливого детства».

Ничего из ряда вон выходящего не намечалось, но вдруг перед публикой объявились бойцы местного спецназа, чтобы продемонстрировать присутствующим боевые навыки, показать им парочку приёмов.

Шоу началось с демонстрации навыков рукопашного боя и пока еще, в общем-то, оставалось безобидным. Но потом спецназовцы перешли к имитации поединка с использованием холодного оружия.

В самый пик «сражения» один из бойцов, одолев своего условного противника, «перерезал» ему горло. Главной неожиданностью для присутствующих стала бутафорская кровь, которая хлынула во все стороны. Поражённый боец упал на землю. А дети, мягко говоря, ахренели от происходящего.

Сейчас в интернете уже разгорелся целый скандал – пользователи резко раскритиковали представление двух ВСУшников, задавшись вопросом – а чему вообще они учат несовершеннолетних? Да и кому пришло в голову, что это могло быть уместно? Впрочем, на фоне того, как обстоят нынче дела на Украине, в этом эпизоде нет ничего удивительного. Общественное сознание подверглось существенной радикализации на фоне гражданской войны в стране. Но тот ли это посыл, который стоит закладывать в детские умы? Большинство пользователей провели аналогию с «ИГИЛ».