Порошенко напоил экс-посла Украины в США и тот катался по Киеву пьяным

24 августа Порошенко закатил в отреставрированном Мариинском дворце в Киеве грандиозную пьянку в честь Дня независимости Украины. На торжественный приём к президенту и его супруге заявилось немало гостей, среди них и бывший посол Украины в США Александр Моцик, теперь уже опозорившийся на всю страну.

Всё началось с того, что киевские гаишники обратили внимание на Ford, движущийся по кругу на площади Шевченко против движения. Когда транспорт был остановлен, выяснилось, что за его рулём сидит Моцик с явными признаками алкогольного опьянения.

Бывший посол Украины в США не поспешил признаться в употреблении спиртного перед тем, как сесть за руль, но и от медицинского освидетельствования отказался. Он заявил, что действия полиции, уже составившей протокол, являются незаконными и пригрозил судом и прочими неприятностями.

Впрочем, вся ситуация была зафиксирована на видео, и не нужно быть медэкспертом, чтобы прийти к выводу, что Моцик изрядно пьян. Некоторые издания, осветившие событие, обратили внимание, что, вероятно, высокопоставленному дипломату ещё и стало плохо в ходе такого вождения – у него была испачкана рубашка. Но, так или иначе, это его не остановило, и Моцик был пойман пьяным за рулем в самом центре Киева.

Совместное пьянство с Порошенко, вероятно, окрылило бывшего посла Украины в США, что вполне символично – в пятницу Порошенко назвал Украину одной из ведущих авиационных стран мира. Теперь понятно, что он имел ввиду.