«Прямая Линия» с Путиным в июне. Как задать вопрос

Сегодня в Кремле назвали дату эфира «Прямой Линии» с президентом России Владимиром Путиным. Ежегодная телепередача, в ходе которой глава государства отвечает на вопросы россиян в прямом эфире, выйдет в свет 7 июня в 12:00 по мск.

Трансляция состоится на телеканалах «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «ОТР», также «Прямую Линию» можно будет послушать в эфире радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Подготовка к эфиру стартует с сегодняшнего дня. Многих, конечно, интересует, как задать свой вопрос президенту? Для жителей России, а также иностранных граждан есть несколько способов сделать это, из которых они смогут выбрать для себя наиболее удобный. Вопросы, кстати, принимаются уже с сегодняшнего дня.

Бесплатные звонки с мобильных и городских телефонов принимает по номеру 8–800–200–40–40 Единый центр обработки сообщений. А для тех, кто за границей доступны номера +7–499–550–40–40, +7–495–539–40–40.

Пользователи интернета могут задать свой вопрос в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» – vk.com/moskvaputinu и ok.ru/moskvaputinu. Или на сайте moskva-putinu.ru (москва-путину.рф). Также можно воспользоваться мобильным приложением «Москва–Путину», доступным как на Android, так и на iOS.

Ну и самое главное – итоги каждой такой «Прямой Линии». Граждане страны обращают внимание главы государства на всякого рода муниципальные проблемы, там, где местная власть бездействует, иногда и на свои личные, просят поддержки, и эти обращения никогда не остаются без ответа. «Прямая Линия» с президентом – это не просто ежегодная формальная практика, она всегда приносит положительные результаты для нашей страны.