Жизнь в бетонных джунглях

15.05.2018

Сегодня представлю вашему вниманию обитель бетона и растений — мастерскую Даши Ершихиной.

Даша по специальности дизайнер среды, но, как человек творческий, решила отправиться в свободное плавание и создавать независимую красоту.

Бетон

Кто бы мог подумать, что из этого материала, которым заливают фундаменты потные дяденьки в оранжевых жилетках, можно творить стильные предметы декора? Оказалось, можно. Сама Даша не считает себя ремесленником или мастером, в разговоре мы пришли к тому, что она художник, у которого вместо красок серая масса (звучит двусмысленно). Истинный творец, он не подчиняется кому/чему-либо, он создает нечто совершенно уникальное, живя вдохновением.

Изделия из бетона изготавливаются примерно месяц, поэтому если захотите горшочек, пишите Даше заранее

Растения

Растения Даша выращивает сама, у себя в просторной мастерской, где большие окна и бетонные (вот сюрприз) стены. К сожалению, ботаник из меня никакой, названий я не знаю, зато любуюсь и фотографирую, чтобы вы тоже могли полюбоваться.

Свечи

Отдельная тема, заслуживающая внимания. Свечи и саше Даша льёт из натурального воска добавляя растения, которые сушит сама. Аромат придают эфирные масла: ванили, лаванды, пиона, жасмина, грейпфрута…ммм, чувствуете?

При горении получается очень красивая чаша из растений.

Свечи горят в среднем 40-50 часов, в зависимости от объёма

На десерт

Гипсовые панно. И не какие-нибудь, а с оттиском растений. Я бы назвала их «увековеченное прикосновение природы».