7 идей для интерьера со стеклянными перегородками

15.05.2018

Стеклянные перегородки - это новый модный тренд в дизайне интерьеров. И если раньше стеклянные перегородки для зонирования пространства использовались лишь в представительных офисах, то сейчас эту деталь выбирают дизайнеры  всего мира. В нашей подборке 7  идей как использовать этот сверхмодный объект в жилом интерьере.

Перегородки для WOW-эффекта

Разумеется, стеклянная перегородка может решить множество функциональных задач, но иногда стеклянная конструкция между 2 зонами, например, кухне и гостиной - просто дизайнерский ход, придающий пространству современный и роскошный вид. 

На фото - двухуровневые апартаменты в Амстердаме, реконструированные бюро DENOLDERVLEUGELS. 

Решение для планировок с недостаточным количеством окон

Стеклянная перегородка - отличная возможность сделать отдельную спальню в достаточно просторной квартире студии или же перепланировать квартиру с узкими комнатами. При помощи перегородки из секла создается отдельное, освещаемое пространство, которое визуально сохраняет простор помещения. Остается лишь добавить плотные портьеры, которые полностью изолируют спальню в ночное время. 

Дизайнеры советуют строить такие конструкции из контрастного темного дерева или металла и полностью прозрачных стекол. Такие конструкции смотрятся современно и стильно.

Пример - небольшая квартира в Стокгольме (на фото) с уютной спальней за стеклянными стенами.

Ванная в спальне

Этот прием для смелых, поскольку его основной недостаток недостатки очевидны -  это полное или частичное отсутствие приватности. Но выглядят такие ванные комнаты, отделенные от спален стеклянной перегородкой безусловно эффектно. Особенно красиво смотрятся роскошные ванные из камня, отделенные от интерьера спальни невидимой стеной. Однако, для тех кому необходима приватность, хотя бы частичная, существуют всевозможные вариации матового стекла, стекол с рисунком и даже фонтаны, которые устанавливаются за стеклом и создают эффект "плачущей стены". 

На фото - интерьер ванной комнаты, прилегающей к хозяйской спальне, в доме от дизайнерской студии OOOOX в Чили.

Кухня в комнате

Этот прием очень удобен для тех, кому хочется сохранить пространство кухни-гостиной, но все же разделить эти две зоны. Удобство этого примера установки стеклянных конструкций в том, что визуально пространство остается единым, а запахи и шум останутся в небольшом прозрачном объеме.

На фото: интерьер в стиле американской классики в московской сталинке.

Единое пространство прихожей и гостиной

Еще один способ сохранить объем и простор помещения - объединить прихожую или холл с гостиной. Стеклянная перегородка в данном случае оградит уютную гостиную от холодных потоков воздуха, уличной пыли и влаги, при этом наполнит светом зону прихожей и сохранит ощущение большого пространства.

На фото - интерьер прихожей и гостиной в лондонских апартаментах от студии Cherie Lee Interiors.

Решение для домашнего кабинета

Еще один способ применения стеклянных стен в интерьере - организация домашнего кабинета. Как правило, домашний офис - это небольшое пространство, поэтому стеклянные стены сделают его визуально больше. А если в кабинете нет окна, то такой прием позволит пропустить в помещение дневной свет.

На фото - монохромный домашний офис, организованный в гостиной просторной квартиры в Сингапуре.

Гардеробная с естественным освещением

Еще одна идея идя использования стеклянных стен в интерьере - организация гардеробной, отделеной от спальни стеклянными стенами. Благодаря использованию стекла в данном случае в гардеробную попадает естественный свет, спальня кажется просторнее, а гардеробная может стать интерьерным акцентом спальни, разумеется, если в ней установлены подходящие системы хранения, позволяющие поддерживать порядок.