Редкая птица: маслкар-универсал Pontiac LeMans Wagon

Эта необычная машина является удлиненной версией маскара Pontiac Le Mans. Выпускалась под отдельную категорию покупателей, которым хотелось мощности, но была необходима большая четырех-дверная версия. Таким он и получился. Огромный, мощный и очень вместительный.

Экземпляр Pontiac LeMans Wagon 1970 года выпуска, представленный на фотографиях в этой публикации был найден в 2014 году в очень плачевном состоянии. Потребовалась полная реставрация, чтобы првести машину к текущему состоянию.

Кузов был в отвратительном состоянии. Пришлось полностью разобрать автомобиль, чтобы избавится от всей ржавчины. После этого Понтиак покрасили в оригинальный красный цвет. Родные колеса были заменены на красивые 17-ти дюймовые. Это единственное, что в автомобиле выглядит "не как с завода".

Салон был заново перешит кожей и тканью, чтобы соответствовать уровню нового автомобиля. Некоторые приборы потребовали замены, что доставило много проблем при поиске оригиналов.

Этот Pontiac LeMans не зря имеет приписку Вагон. Багажное отделение универсала способно вместить очень много. С разложенными сидениями получается и правда вагон места.

Маслкар не был бы маслкаром, если бы под его капотом не скрывался мощный V8. 8-ми цилиндровый двигатель развивает 325 л.с. и способен по настоящему быстро ехать. Мотор работает в паре с 3-ех ступенчатой автоматической коробкой передач.

Вот такая большая машина с очень необычным образом и прекрасными техническими характеристиками. Наверняка понравится не всем, но точно привлечет внимание многих.

Спасибо за прочтение! Если хотите увидеть больше подобных статей, то подписывайтесь на канал. Так вы не пропустите свежие публикации о интересных автомобилях.