Рецепт приготовления нежного сырного супа-пюре с мясом

Суп-пюре из сыра и мяса, получается очень сытным, наваристым и настолько аппетитным. Тем, кто попробовал это блюдо, захочется еще съесть еще одну порцию.

Ингредиенты:
- сочная морковь большая (одна штука);
- клубни картофельные не очень крупные (три штуки);
- кусок куриного филе (140 г);
- специи любые (по вкусу);
- сыр любого твердого сорта (240 г);
- репчатый лук сочный крупный (одна штука);
- мелкая соль каменная (по вкусу);
- свежая зелень пряная (по вкусу).

Промытое куриное филе положить в кастрюлю среднего размера, туда же влить примерно два литра отфильтрованной воды, затем варить на умеренном огне мясо домашней птицы до полной готовности.

Далее сваренное куриное филе переложить на какое-нибудь блюдо, хорошенько остудить, нарезать очень мелкими кусочками, в это же время в кастрюлю положить все очищенные овощи, нарезанные не очень крупно. Продолжить процесс варки до того момента, пока овощи не станут очень мягкими, затем пюрировать содержимое кастрюли блендером.

Поставить кастрюлю с супом-пюре обратно на плиту, насыпать в нее тертый сыр, прогревать при регулярном помешивании супчик до тех пор, пока сырная масса не расплавится полностью.

Далее в сырный суп-пюре добавить измельченное куриное мясо, насыпать рубленую свежую зелень и приправы по вкусу, посолить, перелить приготовленное блюдо в порционные глубокие тарелки и подавать с чесночными сухариками.

Если тебе понравился наш рецепт, то не забывай ставить лайки! Если ты здесь первый раз, то подписывайся, ведь здесь ты найдешь самые лучшие и вкусные рецепты!