Вкуснейшая куриная греческая пита

Пита - это тонкая лепешка из пшеничной муки. Питу можно начинять разными начинками, но сегодня я расскажу, как приготовить куриную греческую питу. Это очень хорошая альтернатива бургерам и сендвичам. Здесь тесто получается тонким, а начинки можно добавить много.

Займет это всего 15 минут


Что нам понадобиться:
- Масло (оливковое) – 1 ст. л.;
- Индейка или курочка – 200 гр.;
- Перец (лучше всего подойдет чили) – 1 щепотка;
- Красный и желтый перцы – по 1 шт.;
- Авокадо (можно заменить на огурчик) – 1 шт.;
- Кориандер – горсть;
- Лук зеленый - горсть
- Хлеб
- Сливочный сыр – 100 гр;


Начинаем готовить:
1. Нарезаем курочку и перец на тоненькие полосочки.
2. Обжариваем на масле курочку, перчик 5-6 минут.
3. Добавляем в сковороду порезанный лучок и посыпаем чили-перцем.
4. Разрезаем пополам наш хлеб и всю мякоть убираем. Обжариваем с двух сторон.
5. Смазываем сливочным сыром внутри нашего прожаренного хлеба, добавляем туда авокадо и наш получившийся соус с курочкой.
6. Подаем к столу. Приятного Аппетита!:)